» » Ученые объяснили, почему супруги с годами становятся похожими

Ученые объяснили, почему супруги с годами становятся похожими

Ученые объяснили, почему супруги с годами становятся похожими
Американские исследователи проверили теорию о том, что мужья и жены со временем становятся похожими друг на друга внешне. Специалисты убедились: этот феномен действительно существует; порой внешнее сходство супругов настолько велико, что их легко принять за братьев и сестер.

Экспертами были собраны фотографии супругов, живущих вместе 25 лет и более. Затем эти снимки сравнили с теми, которые будущие пары сделали до бракосочетания и в начале совместной жизни. Несложный анализ фотографий подтвердил, что в большинстве случаев мужья и жены за долгие годы брака действительно превращаются едва ли не в копии друг друга.

При этом во всех случаях внешнего сходства супругов четко прослеживалась тенденция: чем счастливее проходила совместная жизнь пары, тем более явным и впечатляющим была схожесть мужа и жены.

По мнению психологов из Йельского Университета, муж и жена очень часто копируют друг друга сами того не замечая. Особенно это ощущается по вредным привычкам людей. Если, например, жена бросает курить или пить, то вероятность того, что муж тоже откажется от алкоголя и сигарет, возрастает в 5 раз. Такой же механизм действует и с физической активностью, с посещением врачей.

Специалисты полагают, что мужчины и женщины изначально стремятся выбрать в спутники жизни тех, кто имеют с ними какие-нибудь общие внешние черты. Поэтому, чем больше в супругах схожести, тем более вероятно, что их брак складывается удачно. И наоборот – счастливый брак делает мужа и жену с годами все больше похожими друг на друга. Близкие люди постепенно начинают копировать мимику, повадки, привычки и выражение лица друг друга, и чем дольше существует семья, тем менее осознано происходит такое копирование.

04 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Кто кому какой родственник

Родственники являются неотъемлемой частью нашей семьи, но в связи с их многочисленностью и разной степенью родства порой начинаешь путаться в определениях, кого как из них называть. И так давайте

Любовь живёт три года

«Кризис трех лет» пришел на смену «кризису семи лет», когда супруги начинают воспринимать друг друга как нечто само собой разумеющееся. Набор лишнего веса, скупость, остриженные ногти на полу в

Растения предупреждаю друг друга об опасности по грибному «интернету»

Известно, что высшие растения образуют симбиотические пары с грибами. При этом растения получают часть поглощаемой грибами воды и микроэлементов, а взамен отдают фитогормоны, углеводы и аминокислоты.

Супружеские пары похожи даже генетически

Выбирают ли люди свою вторую половинку по принципу "рыбак рыбака видит издалека" или же потому, что "противоположности притягиваются"?

Самая верная пара в мире живет в Англии

В Книгу рекордов Гиннеса попала удивительная пара — 107-летний Карам и его 100-летняя жена Катари Чанд, которые живут в счастливом браке в течение 87 лет.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Бесплатно слушать музыку в «Вконтакте» - возможно ли это?Какой букет подарить любимой на День Святого Валентина?Открытие новой букмекерской конторы – новые возможности для игроковЗаработок на инвестициях в интернетеПреимущества и недостатки искусственной кожиВитрины из алюминиевого профиляМужские трусы оптом, советы по выбору мужского нижнего бельяПрепараты для лечения гепатита С