» » Культовый автомобиль компании Jaguar

Культовый автомобиль компании Jaguar

Культовый автомобиль компании Jaguar
«Я хочу эту машину, и я хочу ее сейчас!» – воскликнул Фрэнк Синатра, увидев новенький Jaguar E-Type. Автомобиль потрясающий своей элегантностью и неповторимым хищническим шармом. Эта модель объединила в себе прыть гоночных машин и комфорт знаменитых британских седанов. Дизайнер Малькольм Сайер и главный инженер Уильям Хэйнес начали работу над моделью в конце 50-х годов. Прототипы Е1А 1958 года и Е2А 1960 года положили начало серийному Jaguar E-Type, который произвел настоящий фурор на Женевском автосалоне 1961 года. Модель пришла на смену серии «XK», находящейся в продаже с 1948 года. Стильный и стремительный автомобиль, с чувственными линиями длинного капота, мускулистыми боками, он выражал собой весь блеск и оптимизм Великобритании начала шестидесятых. Автомобиль не только отменно выглядел, но и совмещал последние технические решения с впечатляющей динамикой. E-Type выдавал 240 км/ч (150 миль/ч), разгонялся до 100км/ч за 7 секунд и стоил в два раза дешевле самой доступной модели Ferrari. Модель выпускалась в двух вариантах: родстер и купе с кузовом фастбэк, оба двухместные. Успех был неизбежен.

Причем автомобиль был популярен не только в Англии и на континенте, но и за океаном. Более 60 процентов JaguarЕ-Туре продавали в США. Автомобиль стал непременным атрибутом всех обитателей Голливуда. Фирма отвечала покупателям взаимностью. Специально для американцев создали версию с автоматической коробкой передач, позднее пришлось даже немного уменьшить мощность двигателя (с 265 до 246 л.с.), чтобы модель уложилась в жесткие экологические нормы США.

Длинный капот, выполненный заодно с передними крыльями, при поднятии обнажал пространственную структуру моторного отсека с шестицилиндровым двигателем и независимую переднюю подвеску на алюминиевых треугольных рычагах. Центральная часть рамы, по конструкции сходная со спортивной моделью Jaguar D, была чрезвычайно прочна. Задняя независимая подвеска на парных цилиндрических пружинах и поперечных рычагах была скопирована с гоночных автомобилей. Ее особенностью были, снесенные к главной передаче, тормозные диски. Это позволило уменьшить неподрессоренные массы и, в свою очередь, значительно улучшить управляемость автомобиля.

Салон соответствовал спортивному духу: ковшеобразные кожаные сиденья, полностью укомплектованная черная или алюминиевая приборная панель и деревянный спортивный руль.

В 1964 году 3,8-литровый двигатель мощностью 265 л.с. заменили 4,2-литровым, что обеспечило более высокий крутящий момент при той же мощности, коробка передач стала полностью синхронизированной, установили новые фары и генератор. Небольшие изменения коснулись и внутренней отделки.

В 1966 году к двухместным моделям добавились купе «2+2» с увеличенной колесной базой и возможностью установки автоматической коробки передач.

Следующие изменения произошли в 1968 году, когда фары потеряли обтекатели, лобовое стекло стало более вертикальным, а в качестве опций можно было получить гидроусилитель руля и безопасную энергопоглощающую рулевую колонку.

Третья серия Jaguar Е-Туре была выпущена в 1971 году. Все автомобили (родстер, закрытый двухместный и купе 2+2) выпускались на удлиненном шасси. Внешних изменений было немного — хромированная решетка радиатора и расположенные по центру, четыре хромированных выхлопных трубы. Но под капотом теперь стоял 5,3-литровый двигатель V12 мощностью 314 лошадиных сил, с которым на выбор ставилась автоматическая или механическая коробка передач. Рулевой механизм с усилителем стал стандартным оборудованием.

Казалось,Е-Туре уготована вечная молодость. Но кризис начала 70-х, сваливший или пошатнувший немало автомобильных китов, не пощадил и легендарный уже при жизни Е-Туре.

В начале 1975 года фирма Jaguar выпустила последние 49 машин Е-Туре. Все они были черными и имели мемориальные таблички, подписанные сэром Уильямом Лайонсом, основателем компании – компания прощалась со знаменитой эпохальной моделью. Всего было выпущено более 72 тысяч экземпляров, что для аVтомобилей подобного класса – небывалая цифра. Самый последний Jaguar Е-Туре – черный родстер с двигателем V-12 – занял достойное место в заводском музее. Модель стала одной из важнейших вех в истории британских спортивных аVтомобилей. Силуэт, придуманный Малькольмом Сайером, продолжает оказывать влияние на умы дизайнеров Jaguar до сих пор.

Культовый автомобиль компании Jaguar

Культовый автомобиль компании Jaguar

Культовый автомобиль компании Jaguar

Культовый автомобиль компании Jaguar

Культовый автомобиль компании Jaguar

03 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Wazuma V8F – уникальный квадроцикл, который французы оснастили восьмицилиндровым двигателем Ferrari

Подвеска квадроцикла с четырьмя горизонтального расположенными амортизаторами была разработана специально для Wazuma V8F компанией EMC. Модель, масса которой составляет всего 650 кг, оснащена

Ваша машина,мистер Уэйн

Это настоящий монстр, по-другому не скажешь. Автомобиль выглядит так, будто он проглотил аэродинамичные Бэтмобили 1990-х, а затем проехался по культовым моделям 1960-х. Весит машина ни много ни мало

Пять автопроизводителей, начавших бизнес не с автомобилей

21 января 1862 года была основана немецкая компания Opel, известная всем своими автомобилями. Однако компания начала деятельность не с автомобилей, а всего лишь со швейных машин. Мы расскажем о пяти

Самые красивые автомобили в мире

Известно о нескольких способах украшения авто, предлагаемых тюнинговыми салонами. Из наиболее красивых автомобилей нередко составляют рейтинги и ТОПы самых красивых и необычных в мире.Как украшают

Минивэн Ford B-Max

авто Американская Ford Motor Company задумалась о выпуске субкомпактвэна для европейских потребителей еще в 2008 году. Тогда же появился первый концепт Ford B-Max, так, однако, и не ставший

Солнце расплавило автомобиль

В Лондоне солнечные блики от небоскрёба расплавили автомобиль.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Быстровозводимые каркасно-тентовые складыКак легко пополнить счёт World of Tanks в КазахстанеДеревянные поддоны и их особенностиЗаработок в сетиКурсовые работы на заказ от bestdiplom.kzСанаторный комплекс Кришталеве Джерело в ЗакарпатьеПрокат автомобилейОсобенности переводческой деятельности