» » Вирус Армагеддона

Вирус Армагеддона

Вирус Армагеддона

Британские ученые обнаружили ранее неизвестный науке смертельный вирус, который, по их заявлениям, в ближайшем будущем может уничтожить человечество

Одной из жертв «вируса Армагеддона», как его прозвали ученые, уже стал 38-летний британец, пишет РБК. На днях он скончался в лондонской больнице от крымско-конголезской вирусной геморрагической лихорадки. Симптомы этой болезни — головная боль, а также боли в суставах, тошнота и высокая температура. По мере развития болезни на теле пациента появляются обширные гематомы, начинаются неконтролируемые кровотечения внутренних органов.
Предполагается, что британец заразился этой болезнью в Афганистане, куда приехал на свадьбу своего брата. Данное заболевание распространено у домашних и диких животных в Азии и Африке, его переносчиком является один из видов клещей. Предполагается, что от этого же вируса скончались по меньшей мере еще два человека.

В ходе исследования британские ученые установили, что зоонозы — инфекционные заболевания животных, передающиеся и человеку, — распространяет неизвестный науке вирус. С помощью генного сканирования они выяснили, что он состоит в родстве с вирусом атипичной пневмонии, который в 2003 году унес жизни около 1 тыс. человек, однако состав у него другой.

Ведущий британский вирусолог, профессор Джон Оксфорд из больницы Королевы Марии при Лондонском университете предупредил, что человечеству следует ожидать эпидемии инфекционных зоонозных заболеваний через пять лет. По мнению профессора, эта инфекция станет новым штаммом супергриппа. Он начнет уничтожать людей в Азии и Африке, а затем перекинется на остальной мир. Новый вирус будет передаваться от диких или домашних животных человеку.
22 май 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Куру - загадочная болезнь каннибалов

В 1932 году в горах Новой Гвинеи было обнаружено ранее неизвестное науке папуасское племя форе. Это стало поистине бесценным подарком для этнографов и антропологов, которые теперь на "живом

Почему во время бубонной чумы носили странную одежду

Бубонная чума, также известная, как Черная Смерть, стала причиной гибели по меньшей мере 75 миллионов человек на трех континентах в середине 14ого века.

Почему мы стареем?

Седые волосы, потеря памяти, морщины и хрупкие кости — рано или поздно каждый из нас станет старым.

Счастье человека обусловлено уровнем его IQ

Масштабное исследование британских ученых привело к сенсационному выводу.

Вакцина от ВИЧ/СПИД

Вакцина от ВИЧ/СПИД успешно прошла первую стадию испытаний на людях.

Британские ученые советуют мужчинам… плакать

Выплескивать эмоции — полезно для здоровья, и это — научный факт.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: