» » Болгарин проплыл 2 км связанным и в мешке

Болгарин проплыл 2 км связанным и в мешке

Болгарин проплыл 2 км связанным и в мешке
59-летний болгарин Джейн Петков пошёл на это, чтобы попасть в «Книгу рекордов Гиннеса». Мужчина пустился вплавь в мешке, будучи связанным по рукам и ногам.

Джейн известен у себя на родине как «Человек-амфибия», он говорит, что использует концентрацию и специальную технику дыхания, чтобы в воде чувствовать себя уверенно и совершать такие подвиги.

Перед попыткой его обследовали врачи, которые выявили у мужчины тяжёлую форму анемии, однако Петков не стал отказываться от своего замысла.

Новый рекорд был установлен им 10 сентября на озере Орхид в Македонии. Джейна в мешке доставили на лодке к середине озера, где он прыгнул в ледяную воду и поплыл на спине. Пловец преодолел более двух километров, на что ушло 2 часа 47 минут, на берегу организаторы помогли ему снять мешок, после чего рекордсмен заявил:

«Было очень холодно, пока я плыл первый километр, но затем всё пошло просто прекрасно. Однако будь вода более тёплой, думаю, я мог бы проплыть больше десяти километров».

Весь процесс был снят на видео и отправлен представителям «Книги рекордов Гиннеса» в Лондоне.

01 июль 2015 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Датчанин Стиг Северинсен способен задерживать дыхание под водой на 22 минуты

В 2010-м году датский фридайвер Стиг Северинсен прыгнул в бассейн, наполненный акулами, и задержал дыхание на 20 минут и 10 секунд, побив предыдущий мировой рекорд. Два года спустя бесстрашный Стиг

Фото с концертов Майкла Джексона

Иследование в 1997 году выявило Майкла Джексона самым известным человеком в мире, а так же число его поклонников перевалило за отметку в 1 000 000 000. У него 290 наград, к сравнению у королевы

Полька решила переспать со 100 000 мужчин.

Молодая польская девушка Анна Лисевска решила попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Для этого она хочет установить сексуальный рекорд - переспать с сотней тысяч мужчин со всего мира. На своем сайте особа

Рекорд скорости приготовления кофе

В Италии был установлен рекорд скорости приготовления кофе, который вошел в Книгу рекордов Гиннеса.

Немец продержался без воздуха 22 минуты

Том Ситас продержался под водой без воздуха 22 минуты и 22 секунды.

Самая верная пара в мире живет в Англии

В Книгу рекордов Гиннеса попала удивительная пара — 107-летний Карам и его 100-летняя жена Катари Чанд, которые живут в счастливом браке в течение 87 лет.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Особенности применения базальтопластиковой арматурыЭлектронная регистратураПророчества о грядущем царе РоссииПреимущества посещения салонов красотыОсобенности тренировки в спортивном центреСрочная типография в МосквеВыбираем обувь в ТодошопКритерии выбора влагомеров для зерна, сена и силоса