» » 5 самых дерзких компьютерных атак в истории человечества

5 самых дерзких компьютерных атак в истории человечества

5 самых дерзких компьютерных атак в истории человечества
1. Кевин Митник атаковал системы самых разных учреждений – от Пентагона до компании Motorola. В итоге его сдал властям его же товарищ-хакер, заявив, что Митник даже по хакерским меркам представляет слишком большую угрозу для общества. Кевина приговорили к году тюрьмы и запретили в дальнейшем пользоваться компьютером и телефоном. Тем не менее, после условно-досрочного освобождения в 1990 году с сайта суда таинственным образом исчезли все данные о процессе, номер надзирателя был заблокирован, и банковский счет судьи был сломан. На протяжении всей свой антиобщественной карьеры Митник утверждал, что им движет исключительно спортивный интерес.

2. Роберт Моррис в 1988 году создал первого в истории компьютерного червя с целью определить подлинные размеры интернета. Помимо замеров, червь разрушал операционные системы компьютеров, в которые внедрялся, и общая сумма ущерба от эксперимента составила 15 миллионов долларов. Будучи уже в руках правосудия, Роберт Моррис заявил, что очень сожалеет о случившемся.

3. Россиянин Владимир Левин в 1994 году сумел перевести 10 миллионов долларов со счетов клиентов Ситибанка на свои собственные счета, сидя в своей квартире в Петербурге. Когда его поймали, деньги пришлось вернуть, но 400000 уже были безвозвратно потрачены.

4. Кевин Поулсен по прозвищу «Темный Данте» работал на стыке радио, телефонии и интернета. Он умудрялся внедряться в телефонные линии радиостанций и выигрывать все призы радиовикторин. Однажды он стал 102 дозвонившимся и получил Porsche 944 S2. А вскоре после этого получил 51 месяц тюремного заключения.

5. В 2002 году 2000 компьютеров штаба американских вооруженных сил перестали работать, а на сайте появилась надпись: «Ваша система безопасности – отстой». Похожая участь постигла агентство NASA. Выяснилось, что крупнейшая кибератака на военных в истории – дело рук шотландского сисадмина Гари МакКиннона, убежденного, что те скрывают правду об НЛО. Американцы потребовали экстрадиции хакера, но британские власти до сих пор не выполнили этого требования, а в поддержку МакКиннона регулярно выступают знаменитости от мэра Лондона Бориса Джонсона и Консервативной партии до Стинга и Стивена Фрая.

01 июль 2015 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Самые странные иски в суд.

Судебная система тоже иногда дает сбои, в результате которых выигрываются казалось бы самые обсурдные иски. Кстати каждый год самому невероятному делу присуждается награда - приз Стеллы. Почему

ТОП-10 самых больших выигрышей в истории

1. Крупнейший джекпот за всю историю (390 миллионов долларов) был разыгран в американской лотерее Mega Millions в ночь с 7 на 8 марта 2007 года. За несколько дней до тиража по всей стране перед

Факты о компании Яндекс

23 сентября 1997 года о www.yandex.ru знал десяток человек. В 2007 году Яндексом стали регулярно пользоваться больше 10 миллионов.

10 занимательных фактов из истории радио

Если бы не радио, то мы бы не увидели Эйфелеву башню.

Как из американского «Гознака» три раза крали доллары

Сегодня ВЕР ежедневно печатает около 33 млн. банкнот в день – на сумму 530 млн. долларов.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Быстровозводимые каркасно-тентовые складыДеревянные поддоны и их особенностиКак легко пополнить счёт World of Tanks в КазахстанеСанаторный комплекс Кришталеве Джерело в ЗакарпатьеЗаработок в сетиКурсовые работы на заказ от bestdiplom.kzПрокат автомобилейОсобенности переводческой деятельности