» » История пилота бомбардировщика В-17

История пилота бомбардировщика В-17

История пилота бомбардировщика В-17
Чарли Браун был пилотом бомбардировщика В-17 триста семьдесят девятой группы в Кимболтоне, Англия. Его B-17 под названием «Ye old Pub» и был в ужасном состоянии, пострадав от зенитного огня и истребителей. Компас был поврежден и они летели над вражеской территорией в противоположную сторону от базы в Кимболтоне.

После их пролета над вражеским аэродромом, немецкому пилоту по имени Франц Стиглер было приказано взлететь и сбить B-17. Когда он пролетел около B-17, он не мог поверить своим глазам. По его словам, он никогда не видел самолет в таком плохом состоянии. Хвост и задняя часть была сильно повреждены, и хвостовой стрелок ранен. Останки другого стрелка были размазаны по верхней части фюзеляжа. Нос был разбит и весь фюзеляж был в дырах.

Несмотря на то, что Франц имел полный боезапас, он полетел в сторону B-17 и посмотрел на Чарли Брауна. Браун был напуган и боролся с управлением своего поврежденного и окровавленного самолёта.

Сознавая, что американцы не знали, куда они летят, Франц показал Чарли, чтобы тот развернуться на 180 градусов. Франц сопровождал и направлял пострадавшего В-17 до Северного моря. Затем он отдал честь Чарли Брауну и развернулся обратно в Европу.

Когда Франц приземлился, он доложил командованию, что самолет противника был сбит над морем, и никогда никому не рассказал о том, что случилось. Чарли Брауна и остатки его экипажа рассказали все на допросе, и им было приказано никогда не говорить об этом.

Более 40 лет спустя, Чарли Браун хотел найти пилота Люфтваффе, который спас его экипаж. После многих лет исследований, Франц был найден. Он никогда не рассказывал об этом инциденте, даже в послевоенное время.

Они встретились в США на собрании ветеранов триста семьдесят девятой бомбардировочной группы, вместе с 5 участниками экипажа, которые были живы тогда — потому что Франц не стрелял в тот день.

Оказалось, что Чарли Браун жил в Сиэтле и Франц Стиглер переехал в Ванкувер, Британская Колумбия, после войны. Когда они наконец встретились, они обнаружили, что они жили менее 200 миль друг от друга на протяжении последних 50 лет!

«Я просто не смог стрелять по этим отважным людям», сказал Стиглер позже. «Я летел рядом с ними в течение длительного времени. Они отчаянно пытались вернуться домой, и я решил позволить им это сделать. Я не мог стрелять по ним. Это было бы так же, как стрелять в человека на парашюте.»

Франц Стиглер скончался 22 марта 2008 года. Чарли Браун скончался 24 ноября 2008 года.

01 июль 2015 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Интересные факты о Чарли Чаплине.

Чаплин на четыре дня старше Гитлера. Рост Чаплина был всего 165 см., а вес 60 килограм. У Чаплина были голубые глаза и темные кучерявые волосы, но актер стремительно поседел к 35 годам. Уже став

Испытатель плаща-парашюта разбился насмерть.

4 февраля далекого 1912 года французский портной Франц Райхелт (Franz Reichelt) - изобретатель и пионер парашютизма спрыгнул с Эйфелевой башни, испытывая разработанный им же парашют. Несмотря на

Франц Леппих — авантюрист или гений?

В 1811 году немецкий механик Франц Леппих добился аудиенции у французского императора Наполеона. Он предложил Наполеону идею создания дирижабля, с помощью которого можно будет поднимать снаряды и

Малоизвестные факты биографии Чарли Чаплина

1. Чарли Чаплин — поистине легендарная личность. Немое кино давно ушло в прошлое, но образ Бродяги, сыгранного Чарли Чаплиным, узнает даже ребенок. Мировая слава не оградила этого великого актера и

10 фактов об актерах

Актёры — это люди, которые своим талантом создают атмосферу в фильмах.

Чарли Чаплин

Малоизвестные факты биографии Чарли Чаплина.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Бесплатно слушать музыку в «Вконтакте» - возможно ли это?Какой букет подарить любимой на День Святого Валентина?Открытие новой букмекерской конторы – новые возможности для игроковЗаработок на инвестициях в интернетеПреимущества и недостатки искусственной кожиВитрины из алюминиевого профиляМужские трусы оптом, советы по выбору мужского нижнего бельяПрепараты для лечения гепатита С