» » Почему говорят “В СССР секса нет”?

Почему говорят “В СССР секса нет”?

Почему говорят “В СССР секса нет”?

Крылатая фраза «В СССР секса нет», ставшая символом ханжества и антисексуальности советской культуры, появилась относительно недавно и совершенно случайно. В 1986 году телеведущие Владимир Познер и Фил Донахью организовали один из первых советско-американских телемостов, который режиссировал Владимир Мукусев.
Почему говорят “В СССР секса нет”?

В ходе общения американская участница телемоста задала вопрос, есть ли в СССР фильмы и реклама для взрослых. Советская участница Людмила Николаевна Иванова (в то время — администратор гостиницы «Ленинград» и представительница общественной организации «Комитет советских женщин») ответила: : «Секса у нас нет, и мы категорически против этого», после чего грянули смех и аплодисменты в обеих студиях и заглушили окончание фразы: «У нас есть любовь. И вы во время войны во Вьетнаме тоже не переставали спать со своими мужчинами» .
Почему говорят “В СССР секса нет”?

После окончания передачи Иванова позвонила в студию и попросила вырезать эту фразу, но оператору, молодому парню, она так понравилась, что он проигнорировал просьбу женщины и смонтировал полную беседу. Так фраза попала на телеэкран, а оттуда быстро ушла в народ.
22 май 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Силы СССР и США во время Карибского кризиса

В октябре 1962 года, разразился Карибский кризис. США и СССР оказались на грани ядерной войны и лишь в последний момент пошли на попятный.

У привлекательных женщин меньше секса, чем у непривлекательных

Изначально считалось, что привлекательные люди должны получать идеального партнёра для секса.

Интересные факты о советских фильмах

Первая цветная кинокартина в СССР вышла в прокат в 1925 году.

«Павший астронавт»

«Павший астронавт» — маленькая алюминиевая статуя на Луне.

Идеальный день женщины состоит из секса, общения и походов по магазинам

В новом исследовании, опубликованном в Журнале Экономической Психологии, решили расписать день женщин с точностью до минут.

Бизнесс-класс Аэрофлота СССР

1 мая 1922 года, вскоре после окончания в европейской части России гражданской войны, в СССР открылись полёты по первой международной авиалинии «Москва — Кёнигсберг — Берлин».
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихЭльфыНетленные тела - божественное чудо?Объекты, которые могли создать инопланетянеВ Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов