» » Басенджи — собака, которая не умеет лаять

Басенджи — собака, которая не умеет лаять

Басенджи — собака, которая не умеет лаять

«Она правда не лает?» — первый вопрос, который возникает в голове при знакомстве с это замечательной собачкой. Действительно, от нее можно услышать совершенно разные звуки: оханье и аханье, поскуливание или недовольное бормотание, но только не лай. Но Басенджи имеет еще несколько интересных отличий.

В далекие времена Басенджи использовали не только как помощников на охоте, но и считалось что они обладают сверхъестественными способностями. Они непременно сопровождали знахарей и шаманов.
Существует древняя легенда о том, что когда-то Басенджи умели говорить. Но однажды собака узнала страшный секрет своего хозяина и, боясь проговриться, замолчала навсегда.

Также собаки данной пароды были найдены в гробницах египетских фараонов. Мумии Басенджи били пропитаны благовониями и украшены ошейниками с дракоценными камнями.
Вместе с падением Египетской цивилизации история Басенджи также ушла в тень на несколько тысячелетий. Лишь к концу 20 века мир вспомнил о них. Представители мировой элиты почитали за честь иметь Басенджи в качестве домашнего питомца.

У Басенджи есть еще одни немаловажное достоинство — отсутствие запаха псины. Данная парода идеально подойдет людям, страдающим аллергией и ценит чистоту и порядок в доме.
21 май 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

3-летний мальчик вспомнил свою прошлую жизнь

3-летний мальчик с Голанских в районе границы Сирии и Израиля сказал, что он был убит топором в своей предыдущей жизни. Он показал, где убийца спрятал тело и там действительно нашли человеческий

10 интересных фактов о русском языке

Русский язык имеет богатую историю.

Сирийские памятники мировой цивилизации находятся под угрозой

В настоящее время разграблена уже треть музеев, а артефакты, которые собирались многие годы различными археологическими экспедициями, распроданы на черных рынках соседних стран и, соответственно, уже

Телепатия - разговор без слов

Способность передавать мысленные образы, или же послания другому человеку, находящемуся на значительном расстоянии, издавна вызывала интерес человечества.

Книга мертвых

Что хотели передать древние египтяне при помощи этой книги, почему они хоронили своих фараонов по ней, почему свято верили в ее гимны, молитвы и заклинания.

Братья наши меньшие: лапы, хвост, телепатия…

Испокон веков рядом с человеком находились его верные друзья - домашние животные. Охота была первым занятием человека и основным средством его пропитания. Приручив собаку, люди получили в помощь не
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихЭльфыНетленные тела - божественное чудо?Объекты, которые могли создать инопланетянеВ Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов