» » Загадочные камни Стоунхендж

Загадочные камни Стоунхендж

Загадочные камни Стоунхендж
В Англии есть очень древний памятник, о котором ходит невероятное количество мифов и легенд – Стоунхендж. Согласно исследованиям специалистов, этим каменным сооружениям уже почти 1600 лет. Построили его где-то в 3500-1000 года до нашей эры. Кто и зачем построил Стоунхендж остается загадкой. Известно только, что строили его в несколько этапов. Сначала построили каменный кольцевой ров, в нем было два зала. Исследователи предполагают, что когда-то тут было кладбище. 

Самое интересное, что Стоунхендж представляет собой круг, в котором имеется около 50 лунок небольшого размера. Самый большой, Пяточный камень, представляет собой глыбу, высота которой около сети метров. Несколько позже возвели и аллеи, которые представляют собой земляные сооружения. 

Многочисленные огромные камни, когда-то имели голубой цвет. Сегодня Стоунхендж очень популярен среди туристов. Путешествие на самолете в Англию – один из самых удобных способов попасть в Стоунхендж. Далеко не в каждый район земного шара можно добраться на личном автомобиле или на поезде. Намного удобнее арендовать небольшой самолет. Сделать это поможет компания Рус Вип Авиа.

Часть громадных камней представляет собой блоки, которые уложены в определенном порядке. Есть предположение, что когда-то они обозначали направления частей света.

Ученые уже выяснили, что каменные глыбы, из которых построен Стоунхендж, добывались на расстоянии почти в 300 км, от места строительства. Там были расположены каменоломни. С учетом громадного веса глыб, которые не в состоянии поднять даже современный мощные машины, совершенно не понятно, каким образом их доставляли на место строительства. Большинство современных людей уверены в том, что цивилизации, которые жили на нашей планете, представляли собой малоразвитое общество. Но все эти предположения Стоунхендж разбивает полностью. 

Дело в том, что те, кто его строил, обладал технологиями, до которых нам, еще очень далеко, а кроме этого, знал и многие точные науки. Причем не только геометрию и физику, но и астрологию, геологию, а также архитектуру. Среди англичан ходит легенда, что строительство Стоунхенджа дело рук ирландского волшебника, которого звали Мерлин. Как знать, может быть это не легенда, а реальный исторический факт?
 

Загадочные камни Стоунхендж


30 май 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Аномальные зоны в Воронеже

Наша необъятная Родина славится не только удивительной историей, но местами, куда лучше всего не попадать. В Воронеже также есть несколько аномальных зон, которых немало в черте города.

Мистика храма Экстернштайне

Экстернштайне располагается в районе Северного Рейна- Вестфалия, и имеет загадок не меньше, чем английский Стоунхедж. Возникновение этого места окутано великой тайной.

Загадочный остров Пасхи

На нашей планете очень много настолько отдаленных от цивилизаций мест, что они сами по себе представляются нам чем-то загадочным.

Скрижали Джорджии или американский Стоунхендж

В июне 1979 года американской строительной фирме «Elberton Granite Finishing Company» поступил странный заказ от человека, представившимся как Роберт Кристиан. За год по предоставленным чертежам был

Стоунхендж - ритуальное поселение?

находок будет сделано еще много Это заставляет предположить, что люди стекались в эти места раз в год в январе-феврале.Здесь явно устраивались многолюдные пиры. На это указывает и то, что все

Загадки пирамид

На планете Земля существует много пирамид. Наиболее знаменитые находятся в Египте и Мексике. Есть пирамида и в России, на Ново-Рижском шоссе. Последняя пирамида рукотворная, а вот по поводу
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Особенности применения базальтопластиковой арматурыЭлектронная регистратураОсобенности тренировки в спортивном центреВыбираем обувь в ТодошопНепознанное и загадочное: подземные ходыБазы данных для поиска людей в ИнтернетеИнтернет - магазин белья и колготПреимущества интернет магазинов одежды