» » А был ли Дракула?

А был ли Дракула?

А был ли Дракула?
Румыния имеет на удивление богатую историю, здесь много древних строений. Но самой известной достопримечательностью этой страны является замок Бран. Этот замок имеет и другое название, и в свое время им владел, если верить легенде, один известный человек, граф Дракула. Прославил его Брем Стокер в своем романе «Дракула». Однако, как известно, замок существует с 1212 года, но вот Дракула никогда им не владел. 

Главным действующим лицом романа является граф Дракула, личность на редкость загадочная. Ему приписывают всякие ужасные деяния, а еще и то, что это был вампир. Но на самом деле, все злодеяния, которые приписываются знаменитому вампиру, всего лишь бледная тень, его настоящего прототипа. А прототипом Дракулы был Влад Цепеш. Он был очень жестоким человеком, который использовал «все возможности», которые давала испанская инквизиция и изощренные турецкие пытки. 

Румыния и сегодня красивая страна, в которой многие предпочитают приобретать недвижимость. Итак, «сделал рекламу» Румынии знаменитый граф Дракула. Внешность у него была вполне соответствующая образу вампира. Выпученные глаза, подбородок, который смотрел вперед и оттопыренная нижняя губа. Ходят слухи, что Дракула имел сверхъестественные способности, и видел насквозь человека. 

Жестокость этого человека историки оправдывают тем, что он побывал в плену у турок. Точнее говоря, он у них вырос, поэтому был невольным свидетелем казней и расправ. Естественно, что все это не могло не отразиться на психике ребенка. Его казни не имели равных по своей жестокости. Чаще всего он сажал на кол. Причем, он наслаждался этим, и мог спокойно завтракать, глядя на муки своих жертв. 

Дракула обожал пить горячий глинтвейн, который по цвету напоминал кровь. Возможно, его окружению казалось, что он пьет кровь. Это был верующий до фанатизма господарь. Но это ни как не отразилось на его крутом нраве. Но все в этом мире имеет свой предел. В 1462 году Влада сверг его брат. Судя по всему, психика Влада была уже нарушена, поскольку он казнил в тюрьме мышей и птиц. Казнили Дракулу, проткнув несколько раз колом, а напоследок отрубили голову. Именно так в средние века казнили вампиров. Похоронен он в Снаговом монастыре, но самое интересное, что после того, как через много веков вскрыли его могилу, то никаких останков тела в ней не обнаружили.

А был ли Дракула?


30 май 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Загадочные находки

В мире происходят странные вещи, которые не может объяснить ни человек, ни наука. Совсем недавно, в одном из городов Болгарии ученые обнаружили загадочные останки, которые натолкнули их на необычные

Что твориться на Патриарших прудах

Поклонники романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», которые побывали на Патриарших прудах, находят слишком много совпадений. Патриаршии пруды – одно из самых мистических мест в Москве.

Загадочная русская игрушка

Многие древние игрушки имеют не привычную нам форму, и очень часто связаны с настоящей мистикой. Игрушки в виде птиц, людей, животных, в древнее время имели совсем другое содержание. 

Мистика денег - как найти неразменную монету?

Фактически в любой стране мира, деньгам приписывают особую мистику. В Китае мистика денег заключена в древнем учении фен-шуй. Самое интересное, что она действительно работает. 

Самая страшная женщина-маньяк

Эту женщину звали Эржебет (Елизавета) Батори (Bathory Erzsebet). Надо сказать, что в дальних предках кровавой графини был такой известный персонаж истории как Влад Цепеш — больше известный как

10 жутких исторических фактов про настоящего Дракулу

Дракула, созданный воображением Брэма Стокера, является одним из самых знаменитых вампиров в литературе.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Заговор на кошелёк чтобы деньги были всегдаКак выбрать женский кардиганЧасы Orient: преимуществаНочная рыбалка на фото с МКСКак выбрать пищевое оборудованиеПреимущества и недостатки теплого пола в домеКак выбрать женские часыДверной замок невидимка