» » Что твориться на Патриарших прудах

Что твориться на Патриарших прудах

Что твориться на Патриарших прудах
Поклонники романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», которые побывали на Патриарших прудах, находят слишком много совпадений. Патриаршии пруды – одно из самых мистических мест в Москве.
 
Как мы знаем из романа, что именно тут Михаил Берлиоз и Иван Бездомный встретились тут с Воландом. Оказывается, в этом нет ничего удивительного, в этом нет даже выдумки автора. Место это всегда притягивало нечистую силу. И в старину имело дурную славу.

Когда-то Партриашии пруды называли Козьими болотами. Но с козами нет ничего общего. Никаких коз здесь никто никогда не пас. Свое название Козьи болота получили из-за того, что здесь обитает нечистая сила, которая строит козни. Существуют доказательства того, что в древние места здесь проводили многочисленные обряды. Наиболее популярным жертвоприношением в то время была человеческая голова, которую с большой торжественностью отрубали жертве. Совпадение между событиями, которые происходили в глубокой древности и странной гибелью Берлиоза слишком очевидно. Ему отрезало голову трамваем. 

Для того чтобы посетить Патриаршии пруды, которые пользуются по-настоящему дурной славой, и поэтому невероятно популярны, нужно приехать в Москву. Наиболее экономичным жильем в столице является хостел. Для того чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, следует воспользоваться ссылкой http://www.g-hostels.ru/. Итак, Патриаршии пруды появились на месте Козьих болот, из которых вытекал когда-то Чёрторый ручей. Его русло находилось в районе стен Белого Города, на том месте, где сейчас располагается Бульварное кольцо. Он впадал в Москву-реку около Чертольских ворот.

До самого конца XVII века это место было необитаемо. Попытку уничтожить нечистую силу решил патриарх Иоаким. Он приказал осушить болота. Поэтому здесь вырыли три пруда. Болото высохло, а ручей остался. В 1832 году, попытку уничтожить ручей, предприняли еще раз. Но и на этот раз каким-то образом уцелел. Кстати, он благополучно существует и сегодня. А загадочные козни нечистой силы продолжаются до сих пор. Самое интересное еще и в том, что в 1925 – 35 годах на Патриарших прудах орудовала загадочная банда гипнотизеров, которые, на удивление, похожи на героев «Мастера и Маргариты».
28 май 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Загадки Киева

Наверное, многие из нас, читая произведения великого Гоголя, считают их наивной детской сказкой. А, между тем, в них очень много правды. 

Как выбрать место расположения дома с учетом фен-шуй?

Строительство дома - процесс особый. Между тем оказывается правильное место для дома очень ответственная задача. Если жилой дом будет построен в благоприятном месте, то в нем будет циркулировать

Медведицкая гряда

Это одно из самых интересных мест в России. Здесь происходит множество необъяснимых вещей, некоторые из которых можно увидеть только здесь. Одно из таких явлений – «бешенные молнии». 

Мистика храма Экстернштайне

Экстернштайне располагается в районе Северного Рейна- Вестфалия, и имеет загадок не меньше, чем английский Стоунхедж. Возникновение этого места окутано великой тайной.

Загадочная Анапа

Знаменитый и популярный у туристов курорт Анапа расположилась в зоне крупного разлома тектонического происхождения. Энергетика в таких местах просто невероятно сильная.  

В чем сила амулета и зуба акулы?

Человек мечтает о том, чтобы стать истинным правителем собственной судьбы. Ведь именно от судьбы зависит успех в бизнесе, личной жизни. Крепкие зубы акулы почитались еще с глубокой древности.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Компания Maxi MarketsКак выбрать телескопОсобенности кредита под залог недвижимостиСтойка ресепшн – лицо вашей офисаКрестик из серебраЗаработок в интернетеНеприхотливые растения для аквариумаПреимущества доставки воды на дом