» » Цвет смерти - синий

Цвет смерти - синий

Цвет смерти - синий

Сенсационное открытие удалось сделать ученым из Великобритании, они в буквальном смысле заглянули смерти в лицо. Когда организм умирает, по нему распространяется необычное свечение.

Исследование, которое проводили эксперты из Исследовательского Совета Wellcome Trust and the Biotechnology and Biological Sciences, показало, что, когда организм умирает, по его клеткам распространяется синее свечение. Это удалось доказать после того, как ученые рассмотрели под микроскопом умирающего червя.

"Мы определили химические пути самоуничтожения, которые мы видим, как голубой свет, распространяющийся по телу червя", - рассказал руководитель исследования, профессор Дэвид Джемс из лондонского Института старения. По его словам, если не дать свечению распространиться, можно отсрочить смерть.

Как отметили ученые, механизмы старения червей аналогичны тем, что происходят в организме человека. Это знание, надеются эксперты, поможет продлить человеческую жизнь. "Эксперимент поставил под сомнение теорию о том, что старение является следствием накопления молекулярных повреждений, - отметил Джемс, - Мы должны сосредоточиться на биологических процессах, которые происходят при старении и смерти, чтобы понять, как их можно было бы замедлить или прервать".
21 май 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Жуткий эксперимент с полной изоляцией человека

Ученые выдвинули теорию, что человек, полностью лишенный чувств и стимулов из внешней среды, сможет ощутить присутствие Бога.

Почему мы стареем?

Седые волосы, потеря памяти, морщины и хрупкие кости — рано или поздно каждый из нас станет старым.

Слезы человека под микроскопом

Серия работ фотографа из Лос-Анджелеса Роуз-Линн Фишера называется "Топография Слез" и представляет микроскопическое исследование слез, испускаемых в диапазоне эмоциональных состояний и физических

Бритьё не влияет на рост, толщину и цвет волос

Когда вы бреете ноги, подмышки или любую другую часть тела, вам может показаться, что новые волосы вырастают толстыми и грубыми.

Никто не умирает от старости

Смерти «от старости» не существует.

Жизнь после смерти

А что там за гранью этого мироздания? Наверное, этот вопрос хоть когда- нибудь задавал себе каждый. Даже атеисты, Фомы неверующие, восклицающие, что после смерти только смерть и темнота, где-то в
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: