» » Необычная посуда для сакэ

Необычная посуда для сакэ

Необычная посуда для сакэ
Некоторые вещи в жизни имеют естественное очарование, способность привлечь Вас и поглотить Ваше внимание, исключая все остальное, даже если в течение только нескольких моментов. Комбинация хорошего сакэ и прекрасной японской глиняной посуды (якимоно) - это простая радость. Хотя разнообразие якимоно куда больше чем токкури (фляги) и гуиноми (чашки), однако именно они заслуживают особого внимания, говоря о сакэ. Если вы хотите увидеть все это своими глазами, то знайте, что получить визу в Китай, очень просто. Тут самое главное обратится в специализированную компанию. 

Посуда для сакэ

Токкури – керамическая фляга, используемая для нагрева и подачи сакэ в теплом виде. Ее узкая горловина способствует сохранению температуры напитка. Токкури бывает разнообразных форм и размеров.

Очоко – маленькая чашечка бесчисленного разнообразия цвета и формы, обычно расширяется кверху, чтобы позволить аромату сакэ мягко подниматься вверх.

Гуиноми – маленькая чашка, часто рифленая по краю – немного больше чем очоко.

Масу – квадратная деревянная коробочка без верха – 180 мл – изначальна была разработана как мера риса. Теперь оана используется редко для питья сакэ, поскольку запах и аромат леса пересиливают тонкие ароматы сегодняшнего премиального сакэ.

Точно так же как разнообразен мир сакэ, так же и мир керамики отличается в зависимости от регионального расположения. Существует несколько школ японской глиняной посуды, которые располагаются по местам расположения подходящей глины. Каждая из школ (основных в Японии - шесть) имеет свои собственные специальные качества глиняной посуды и ее характерные отличия. Некоторые более пористые, другие более гладкие. Даже внутри одной области глина гор и глина рисового поля способствуют усилению различий качества и стиля посуды.

Так что же может сделать хорошая токкури и очоко в церемонии пития сакэ?

Оправа судна – его толщина, структура, волнистость – все это влияет на то, как жидкость, попадая в рот, будет распределяться по языку и небу, таким образом радикально затрагивая тон вкуса и аромат сакэ. И конечно же эстетическая составляющая – влияющая на атмосферу.

Изобилие прекрасной традиционной глиняной посуды в Японии добавляет другое измерение к дегустации сакэ – форма для содержания. Культура и традиции встречаются вместе, дополняя друг друга.
25 апрель 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Россия глазами японца

31 факт о жизни и быте русских людей 18 века. Десять лет японский капитан Дайкокуя Кодаю жил в России и записывал все, что видел и слышал: от внешнего вида людей до правил кастрации животных. На

Бумажные стаканчики из «Starbucks» невозможно переработать

В белые бумажные стаканчики наливают горячие напитки, поэтому внутри у них скрыт корпус из полиэтиленовой пластмассы, защищающий бумагу от горячего напитка. Бумага на внешней стороне стаканчика

10 свадебных обычаев

10 место: В Японии невеста и жених выпивают девять глотков сакэ (рисовая водка). Считается, что после первого глотка они официально становятся мужем и женой.

Интересное о саке

Оказывается, японцы варят саке примерно с того самого времени, когда стали выращивать свою главную на сегодня сельскохозяйственную культуру — рис. И 300 лет до новой эры этот напиток уже был частью

Как было изобретено прозрачное саке

Как–то на рубеже 16 и 17 веков Японии один обедневший самурай решил начать варить сакэ.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Быстровозводимые каркасно-тентовые складыДеревянные поддоны и их особенностиКак легко пополнить счёт World of Tanks в КазахстанеСанаторный комплекс Кришталеве Джерело в ЗакарпатьеЗаработок в сетиКурсовые работы на заказ от bestdiplom.kzПрокат автомобилейОсобенности переводческой деятельности