» » Рыба сальпа содержит галлюциногены

Рыба сальпа содержит галлюциногены

Рыба сальпа содержит галлюциногены
Если, пообедав рыбой в одном из европейских ресторанов, вы вскоре почувствовали себя очень странно, скорее всего, блюдо было приготовлено из сальпы — рыбы, которая также известна как морской окунь Сейлма. Дело в том, что в этой рыбе, принадлежащей к семейству спаровых, содержится сильнейший галлюциноген, отравление которым заставляет человека на продолжительное время «выпадать» из реального мира.

Широкую известность этот вид рыб получил в 2006-м году, когда двое мужчин, отведавших сальпы, были госпитализированы в тяжелейшем состоянии — у одного из них зрительные и слуховые галлюцинации начались через несколько минут после трапезы и продолжались около 36-ти часов. Позже он описывал свои видения, как невыразимо яркие и страшные кошмары.

Галлюциногенная форма отравления сальпой встречается достаточно редко, так как психоактивный алкалоид не содержится в рыбе изначально, а попадает в неё вместе с некоторыми видами водорослей, поэтому галлюцинации могут возникнуть после употребления в пищу и некоторых других видов рыб, питающихся теми же водорослями.

Сальпа достигает 50-ти см в длину, водится в восточной части Атлантического океана, от Бискайского залива до берегов Южной Африки, в Средиземном море и очень редко встречается в Чёрном. В последнее время эта рыба всё чаще появляется в северных водах Атлантики и даже проливе Ла-Манш — учёные предполагают, что сальпа мигрирует из-за глобального потепления.

25 апрель 2015 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Бельдюговидные – особые морские рыбы

Группа морских рыб, обитающих преимущественно в северной части Тихого океана, хотя ряд видов водится также в Северной Атлантике и тропиках. 

Рекордсмены морских глубин

Самая крупная стая сельдей насчитывала 3 миллиарда рыб.Во время своего путешествия из Балтийского моря в Саргассово европейские угри преодолевают путь длиной 7500 км.У берегов Японии был пойман

Что будет если надолго завязать глаза?

Учёные завязали людям глаза на 4 дня, и галлюцинации были невероятны.

Черное море. Интересные факты

Первые упоминания о Черном море встречаются в документах, относящихся к V веку до нашей эры. Именно по Черному морю Ясон и аргонавты шли в Колхиду за золотым руном.

7 идеальных продуктов питания

Как и ягоды, большинство бобовых очень питательны. Черные, красные, соя и другие виды, по мнению многих диетологов, являются «суперпродуктами».

10 смертельных ядов и их действие на человека

Многие яды могут быть смертельными в небольших дозах, потому довольно сложно выделить самый опасный.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как правильно выбрать турагентствоКак начать бизнес без раскрутки рекламыПланета X: научные фактыУченые не могут объяснить просихождение Мистической дороги в КорееЧто дают клиентам сервис бронирования отелейТкани для зимней одежды: какие, как выбратьПять правил компьютерной безопасностиРасстоечный шкаф: устройство