» » Алкоголь нового поколения: никакого похмелья и зависимости

Алкоголь нового поколения: никакого похмелья и зависимости

Алкоголь нового поколения: никакого похмелья и зависимости
Между тем напиток вовсе не будет похож на пресловутые безалкогольные «нулевки». По словам ученых, синтетический алкоголь будет также воздействовать на мозг, как и любые другие спиртные напитки. Таким образом, и привычная эйфория, и «легкость бытия» всем желающим гарантированы.

Дело в том, что такой синтетический алкоголь имитирует действие гамма-аминомасляной кислоты в головном мозгу (GABA) (важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы – прим. авт.), но делает это очень выборочно, так, чтобы избежать побочных эффектов вроде похмелья, агрессивного поведения, нарушения координации и памяти.

Если же Вам срочно понадобилось выйти на работу, сесть за руль или же Вы хотите срочно протрезветь – достаточно принять «противоядие», которое блокирует действие чудо-напитка на нейромедиаторы головного мозга. А вот о вкусе искусственного алкоголя ученые пока ничего не сообщают.

По мнению Дэвида Натта, его изобретение должно произвести революцию в сфере здравоохранения, такую же, какую в свое время произвела электронная сигарета. «Злоупотребление алкоголем приводит к смерти 2,5 миллионов людей ежегодно, – отмечает Натт. – Поэтому безопасная альтернатива поможет улучшить ситуацию в разы».

Однако, по его же словам, революционность изобретения, к сожалению, отпугивает потенциальных инвесторов, которые пока не хотят давать денег на продвижение его алкоголя в барах Великобритании. Причина, по мнению Натта, кроется в том, что такой поворот событий не выгоден производителям алкогольных напитков. Ведь если синтетический алкоголь пойдет в массы – такие компании имеют реальный шанс разориться.

23 апрель 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

На самом деле спиртные напитки не убивают клетки мозга

Если только вы не допились до комы Этиловый спирт действительно уничтожает живые клетки, в том числе нейроны, однако как показывают исследования Грете Йенсен и её коллег, количества алкоголя, которое

Почему от выпивки толстеют

Насколько алкоголь калориен? Честно говоря, ответа никто толком не знает: алкоголь не усваивается так же, как еда, так что выяснить это намного сложнее. Ещё больше усложняет задачу то, что двух

Почему нельзя употреблять алкоголь с антибиотиками?

Представим, что вас пригласили на какой-то праздник. Пусть это будет день рожденья близкого друга. За именинника обязательно придется выпить, а отказать не получится. А зачем, спросите вы,

18 фактов об алкоголе

Почва на территории одного из французских виноградников столь ценна, что работники обязаны почистить свою обувь на выходе.

Что такое похмелье?

Как считают медики, каждый человек, который употребляет более 1 л алкоголя в месяц, становится на путь алкоголизма.

Если представить, что вместо сока в бокале алкоголь, организм пьянеет

О чудесном воздействии самовнушения и воображения на организм ученые твердят давно. Еще одним доказательством данного утверждения стал новый эксперимент.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Быстровозводимые каркасно-тентовые складыОтчетные документы за проживание в гостиницеКак легко пополнить счёт World of Tanks в КазахстанеВиды бересклетаДеревянные поддоны и их особенностиЗаработок в сетиКурсовые работы на заказ от bestdiplom.kzВышивка: различными видами материалов