» » Люди способны видеть собственную конечность даже с завязанными глазами

Люди способны видеть собственную конечность даже с завязанными глазами

Люди способны видеть собственную конечность даже с завязанными глазами
Завязанные глаза — не помеха для мозга: и в полной темноте ваш мозг продолжит думать, что может увидеть движения вашего тела, создавая при этом зрительные ощущения движения, даже если увидеть их на самом деле невозможно. Исследователи из Рочестерского университета и Университета Вандербильта провели ряд экспериментов. От 50% до 75% испытуемых в зависимости от теста сообщили, что в состоянии видеть тени своих движущихся рук, если размахивали ими перед лицом, хотя плотная повязка исключала возможность попадания света на глаза. Учёные отмечают, что, когда испытуемые «видели» свою руку, движения их глаз под веками или повязкой были плавными. Если же реального объекта, который глаза могли бы видеть, нет, то движения глаз, как правило, отрывисты. Эффект в наибольшей степени проявляется у людей, страдающих от синестезии, чьё восприятие не настолько острое, как у здорового человека. Принявшие участие в исследовании синестетики имели больше шансов «увидеть» движение даже в полной темноте, а также лучше могли отслеживать траекторию движения своих рук. Кевин Дитер, один из авторов исследования, считает, что наш мозг настолько надёжно контролирует наши движения, что мы способны предсказывать ожидаемое движущееся изображение даже без фактической визуальной информации.

22 апрель 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Что будет если надолго завязать глаза?

Учёные завязали людям глаза на 4 дня, и галлюцинации были невероятны.

40 фактов о глазах, которых вы не знали

Мы привыкли нещадно нагружать глаза, сидя перед мониторами. И мало кто думает, что на самом деле это уникальный орган, о котором даже науке известно еще далеко не все.

15 фактов о глазах, которые вас поразят

1. Карие глаза на самом деле голубые под коричневым пигментом. Существует даже лазерная процедура, которая позволяет превратить карие глаза в голубые навсегда.

Человеческий глаз видит предметы в перевернутом виде

Согласно законам физики, собирательная линза переворачивает изображение предмета. И роговица, и хрусталик являются собирательными линзами, поэтому на сетчатку глаза изображение также попадает в

Голубиное око

А вообще, чтобы у этих птиц создалась иллюзия движения, им в секунду необходимо увидеть почти 75 кадров.

Зачем пауку много глаз?

Обращали ли вы внимание на то, что у пауков бывает более одной пары глаз?
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Какой букет подарить любимой на День Святого Валентина?Бесплатно слушать музыку в «Вконтакте» - возможно ли это?Открытие новой букмекерской конторы – новые возможности для игроковБонги для куренияЗаработок на инвестициях в интернетеПреимущества и недостатки искусственной кожиВитрины из алюминиевого профиляМужские трусы оптом, советы по выбору мужского нижнего белья