» » Люди крайне редко умирают от укуса змеи или паука

Люди крайне редко умирают от укуса змеи или паука

Люди крайне редко умирают от укуса змеи или паука

Тайпан — крупная австралийская змея, чей укус считается самым опасным среди современных змей.

Существа, которые ползают по земле и иногда над землёй, вызывают у людей безотчётный страх. У них либо совсем нет ног, либо же ног слишком много, и это кажется очень неестественным. В общем, люди часто боятся пауков и змей. Многие говорят, что боятся этих тварей больше всего на свете, и считают, что от укуса змеи и паука легко умереть и что случается подобное часто. Тем не менее, у вас гораздо больше шансов погибнуть в автокатастрофе или даже от удара молнии.

Многие змеи даже не ядовитые, более того, не все ядовитые змеи опасны для людей. Что касается пауков, то в России ядовитых пауков почти нет, и даже в Австралии, где как раз ядовитых пауков и змей полно, люди умирают от их укусов крайне редко. Причина тому — противоядие и повсеместное распространение медицины.

Кроме того, ядовитые змеи при укусе могут и не ввести яд. Если змея решила вас не травить, то вы получите так называемый сухой укус. Исследования показали, что некоторые виды змей делают сухой укус только в 50% случаев.

Многие полагают, что кусаются абсолютно все пауки, но это не так. На деле странное многоногое существо боится вас больше, чем вы его. Люди по сравнению с пауками настоящие громадины, и паук от нападения на человека ничего не выиграет.

Atrax robustus — один из немногих видов пауков, которые могут причинить серьёзный вред здоровью человека, вплоть до летального исхода

Эксперты выяснили, что люди слишком много беспокоятся о паучьих укусах, когда врачам было бы полезнее изучать укусы насекомых. Само собой, некоторые пауки могут укусить человека и сделают это, если придётся. Но даже яд самых опасных в мире пауков не убьёт вас — добраться до больницы успеете. Даже в Австралии вот уже долгие годы не было зарегистрировано ни одного смертельного случая.
Само собой, это не значит, что вам не надо обращаться к врачу, если вам кажется, что вас укусила ядовитая змея или паук. Напротив, нужно срочно позвонить в скорую и получить противоядие. К счастью, в условиях современной цивилизации это довольно просто.
20 май 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости
Кошки разрушают экосистему Австралии
---

Кошки разрушают экосистему Австралии

Огромные кошки постепенно разрушают экосистему Австралии.

Зачем пауку много глаз?

Обращали ли вы внимание на то, что у пауков бывает более одной пары глаз?

В Новой Зеландии змеи запрещены законом

Незаконным считается не только содержание или разведение наземных змей.

Опасная Австралия

Если вы еще не знаете, Австралия является довольно опасным местом. Люди здесь могут быть добрыми и радушными, но дикая природа совсем не такая.

Драконы, змеи и крокодилы на славянских землях

Сказания и легенды об огромных летающих ящерах - драконах, имеются у многих народов в разных уголках земного шара. В древнем Египте это Апофис (Апоп, Апеп), у южноамериканских индейцев это
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 9).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 7).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 8).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 3).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 1).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 6).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)