» » Почему нас так раздражает звук собственного голоса в записи?

Почему нас так раздражает звук собственного голоса в записи?

Почему нас так раздражает звук собственного голоса в записи?
Для многих из нас слышать в записи звук собственного голоса – целое испытание. Мы его не узнаём, и он нам совсем не нравится. Он тоньше, выше и вообще довольно противный. Запись не может врать, а это значит, что окружающие слышат наш голос именно таким.

Объясняется это тем, что звук проделывает определенный путь до того, как попасть в наше внутреннее ухо. Каждый звук, который мы слышим – это колебания, распространяющиеся по воздуху. Внутреннее ухо «ловит» эти колебания и «вливает» их в голову через наружный слуховой проход, где они приводят в движение барабанные перепонки.

Потом эти вибрации проникают во внутреннее ухо и превращаются в сигналы, которые передаются по слуховому нерву в мозг, где и расшифровываются. Однако внутреннее ухо улавливает не только те колебания, что поступают снаружи через слуховой проход. Оно воспринимает и те вибрации, которые возникают внутри организма. Поэтому, когда вы говорите сами, то слышите комбинацию из этих двух видов вибраций. А звук в разных средах передаётся по-разному. Этим и объясняется несоответствие, которое так раздражает, когда слышишь собственный голос в записи.

19 апрель 2015 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Звук способен превратиться в свет, но никто не знает, почему

Этот феномен называется сонолюминесценция. Сонолюминесценция — это физическое явление превращения звука в свет. Учёные уже 70 лет пытаются объяснить его, но никто пока не добился успеха. Никто не

Почему наш голос на самом деле не такой, каким мы его слышим

Вы наверняка заметили, что ваш голос, тот, который вы слышите в момент своего разговора, не похож на тот голос, который звучит в реальности и который слышат окружающие вас люди. Причиной тому

Звук способен превратиться в свет

Звук способен превратиться в свет, но никто не знает, почему

10 интересных фактов об ушах

При рождении, человеческое ухо способно слышать самый низкий звук в 20 герц (что ниже, чем самый низкий звук у фортепиано) и самый высокий в 20 000 герц.

Почему мы воспринимаем свой голос в записи иначе, чем когда говорим?

Свой голос в записи кажется нам совсем другим, чем в то время, когда мы говорим.

Самые неприятные для человека звуки

Начиная с 2007 года, профессор Тревор Кокс из университета Сэлфорд, Великобритания проводил исследования по обнаружению самых отвратительных и непереносимых звуков.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Иммерсивная выставка Клода Моне – полное погружение в мир великого импрессионистаВ 2023 году NASA запустит в космос новый луноход VIPER. Чем он займется?Ядерная ракета Vasimr доставит людей на Марс за один месяц. Опасна ли она?Фрэнк Вулворт, создатель ценников и супермаркетовРазработан самый маленький летательный аппарат. Для чего он нужен?Японское кафе прославилось на весь мир туалетом в аквариуме«Капли дождя» Самуэля Сальседо в парке города ЭтретаЭта картина Ренуара наделала в своё время много шума... причем трижды!