» » 11 пар слов, которые люди постоянно путают

11 пар слов, которые люди постоянно путают

11 пар слов, которые люди постоянно путают

Многие часто употребляет слова неправильно, причем для некоторых исправить эту ошибку уже невозможно. Сегодня я Вам объясню путаницу и помогу разобраться в понятиях.

1. Краб — рак.

Тут всё просто. Крабы с моря; раки из пресной воды. Раки меньше, так что запомните.

2. Бульон — суп.

Главное определиться с составом и способом приготовления. Кажется, что это синонимы, но у них есть существенная разница. Бульон — это более натуральная еда, в которой мясо и овощи медленно варятся на тихом огне. Также в бульоны кладу мало соли и специй, или вообще не кладут.

3. Лодка/катер — корабль.

Тут всё просто. Тут главное вес. То что меньше 500 тонн то лодка, больше — корабль. Как бы величаво не выглядели «корабли» олигархов — это ЛОДКА или, в лучшем случае, КАТЕР.

4. Крокодил — аллигатор.

Они относятся к одному виду, оба живут в пресной воде. Как же отличить. Аллигаторы в подавляющем количестве черные, а крокодилы зеленовато-коричневые. И ещё, у аллигаторов U-образная форма морды, а у крокодилов V-образная. Крокодилы, в отличие от аллигаторов, питаются в основном рыбой.

5. Кола — Пепси.

Кола далеко не Пепси, а Пепси далеко не Кола. Пепси — первоначально известна, как «Напиток Брэда» и он был изобретен в Северной Каролине в 1893 году. А название ему позже пришло из-за фермента «пепсин». Пепси слаще и вкус колы в нём сильнее.

6. Великобритания — Соединенное Королевство.

Великобритания — географический район, включающий в себя Англию, Шотландию и Уэльс. Соединенное Королевство — объединение Великобритании и Северной Ирландии. Так что говоря «Великобритания» вы забываете о небольшой части королевства.

7. Масса — вес.

Масса чего-либо остается неизменной, как на Луне, Юпитере или Земле. Т.е. она не зависит от гравитации. А вот вес может изменится.

8. Погода — климат.

Погода — это атмосферное состояние в определенной точке в определенное время. Климат — это общий характер атмосферы в целом регионе.

9. ВИЧ — СПИД.

ВИЧ является вирусом, который ослабляет иммунную систему человека с течением времени. При надлежащем лечении он может не наносить вреда человеку. Если его не лечить, он может развиться. Вот тогда это уже СПИД. СПИД является синдромом, потому что практически любое заболевание или инфекция может вызвать фатальный исход для человека, потому что он уже не в состоянии бороться с болезнью.

10. Ураган — штормовой ветер.

Грань между этими понятиями лежит на линии в 120 км/ч. Что меньше — шторм, что больше — ураган.

11. Пилюля — таблетка. Все пилюли — таблетки, но не все таблетки — пилюли. Короче говоря, пилюли имеют только круглую форму, таблетки могут быть не только круглой.
20 май 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

10 вещей, которые мы постоянно забываем

Каждый будний день, кажется, ничем не отличается от предыдущего: все та же монотонная рутина.

Вакцина от ВИЧ/СПИД

Вакцина от ВИЧ/СПИД успешно прошла первую стадию испытаний на людях.

Как отличить ложь от правды в рассказе человека?

Для определения того, что правда, а что ложь, обратите внимание на то, как люди формируют свои рассказы о тех событиях, которые произошли в их жизни.

Почему мужчины и женщины не ладят между собой

Исследования отношений между людьми показывают: на то, как они сложатся, и сложатся ли вообще, могут повлиять даже самые, казалось бы, незначительные и абсурдные мелочи.

Корабль на колесах

Пиратский флаг можно увидеть и сегодня, только не там где его наблюдали сотни лет назад. Сейчас корабли могут плавать не только по воде, но и по суше, ведь корабли сейчас можно встретить и с

Подводная лодка-отель «Lovers Deep»

Любопытный вариант романтических выходных для влюбленной пары предлагает британская туристическая компания Oliver’s Travels.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Кроссовки nike roshe runКак выбрать новые двери, чтобы они прослужили вам вечностьNew Balance: высокое качество, доступное всемОсновные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)