» » Первый чернокожий президент — Нельсон Мандела

Первый чернокожий президент — Нельсон Мандела

Первый чернокожий президент — Нельсон Мандела
3 дня назад ушел из жизни Великий человек с большой буквы — Нельсон Мандела. Он стал лауреатом Нобелевской премии мира в 1993, и первым чернокожим президентом в 1994.

Несмотря ни на что, он продолжал бороться за права чернокожего населения в их собственной стране (ЮАР), за что его арестовали, и он пробыл в заключении 27 лет, из которых 18 он провел в одиночной камере. Этого человека не сломил такой поворот судьбы, он остался силен духом и в 1990 вышел на свободу и продолжил борьбу против режима апартеида.

Благодаря этому человеку, в стране значительно вырос уровень образования, здравоохранения и общий уровень жизни населения (обеспечил водой и жильем более 3 млн. человек, подключил электричество к 2 млн. человек, построил более 500 клиник, обеспечил социальными пособиями инвалидов, пенсионеров и новоиспеченных родителей, вне зависимости от расовой принадлежности, ввел обязательное образование для детей). Благодаря нему ЮАР стала самой развитой страной в Африке, именно он заложил демократические начала в стране и предотвратил насильственный захват власти, на котором настаивали его сторонники.

Этот человек за всю свою жизни перенес очень много бед и несчастий, с которым не сталкивались многие люди. Его младший сын Макгахо умер от СПИДа, после чего Нельсон призвал всеми силами бороться против этого заболевания и стал активно призывать к полному освещению проблемы СПИД. Он был почетным членом более 50 международных университетов, имел более 20 почетных наград. Заслуги этого человека сложно переоценить, он сделал куда больше, чем многие за свою жизнь.

Покойся с миром, Нельсон Мандела. Как он говорил: «Мы должны использовать время мудро и помнить: правое дело можно начать в любую минуту». Помните его слова и постарайтесь использовать время мудро, ибо его так мало…

18 апрель 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Первый чернокожий хоккеист-профессионал

18 января 1958 года клуб Национальной хоккейной лиги «Бостон Брюинз» проводил матч против  соперников из «Монреаля». Обычный матч регулярного чемпионата НХЛ вошел в историю тем фактом, что в нем

Самый первый в мире человек, вылечившийся от СПИДа

Самый первый в мире человек, вылечившийся от СПИДа - американец Тимоти Рэй Браун. Страдавший от лейкемии, вызванной СПИДом, Тимоти Рэй Браун в 2007 году сделал операцию по пересадке костного мозга.

Президент Уругвая Хосе Мухика: без дворца, без кортежей, без глянца

Если кто-либо и может похвастаться тем, что он подает личный пример аскетизма в эпоху жесткой экономии, то это, несомненно, Хосе Мухика (José Mujica), президент Уругвая, который отказался от

Болезни, которыми человек заразился от животных

СПИД. Человек получил этот вирус от человекообразных обезьян, обитающих в Центральной Африке, вероятнее всего от шимпанзе. От СПИДА умерло почти 24 млн человек.

Первый человек, которого вылечили от СПИДа

Американец Тимоти Рэй Браун стал первым человеком, у которого зарегистрировано излечение от СПИДа. ВИЧ вызвал у него лейкемию.

Лидер Уругвая — самый бедный президент в мире

Лидер Уругвая — самый бедный президент в мире.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Особенности применения базальтопластиковой арматурыЭлектронная регистратураОсобенности тренировки в спортивном центреВыбираем обувь в ТодошопНепознанное и загадочное: подземные ходыБазы данных для поиска людей в ИнтернетеИнтернет - магазин белья и колготПреимущества интернет магазинов одежды