» » Как выбирать и разбираться в драгоценных камнях?

Как выбирать и разбираться в драгоценных камнях?

Как выбирать и разбираться в драгоценных камнях?
Бриллиант

Цена за карат: от $6 тыс. до $20 тыс. Самые ценные: от 1 карата; круглые с классической огранкой (57 граней); идеальной чистоты (без посторонних включений); бесцветные или слегка голубоватые; добытые в Якутии, Израиле или ЮАР.

Изумруд

Цена за карат: от $500 до $6 тыс. Самые ценные: равномерно распределенного насыщенного темно-зеленого цвета; прозрачные, с небольшим количеством дефектов (трещинок и прожилок) — абсолютно чистых природных изумрудов не бывает; добытые в Колумбии.

Рубин

Цена за карат: от $190 до $7 тыс. Самые ценные: насыщенного розового цвета; чистые или с незначительными дефектами в виде редких полосок, точек, включений; добытые в Мьянме.

Сапфир

Цена за карат: от $150 до $5 тыс. Самые ценные: насыщенного васильково-синего цвета (бывают также оранжевые, желтые, зеленые и розовые сапфиры); круглой огранки; из Кашмира.

Александрит

Цена за карат: от $100 до $6 тыс. Самые ценные: те, что способны менять цвет с сине-зеленого или травянисто-зеленого при дневном свете на розово-малиновый или красно-фиолетовый при вечернем и искусственном — т.н. александритовый эффект; добытые в России.

Аметист

Цена за карат: от $40 до $200 Самые ценные: интенсивного, яркого, чистого красно-фиолетового цвета, которые не тускнеют при искусственном освещении (розовые и темно-фиолетовые камни дешевле); добытые на Урале.

Аквамарин

Цена за карат: от $80 до $300 Самые ценные: особого голубовато-зеленого оттенка (чтобы научиться его определять, придется почитать дополнительную литературу или проконсультироваться со специалистом-геммологом); большого размера — от 10 карат.

Топаз

Цена за карат: от $30 до $150 Самые ценные: чистого ярко-голубого цвета, а также полихромные, то есть с участками, окрашенными в разные цвета (топазы также бывают чисто розовыми, желтыми и синими, но такие дешевле).

Турмалин

Цена за карат: от $65 до $500 Самые ценные: розового или зеленого цвета, а также особого бирюзового цвета «параиба» (по названию бразильского штата, где они были впервые обнаружены); чистые с минимальным количеством дефектов; размером от 2 карат.

17 апрель 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самое бриллиантовое кольцо в мире

Кольцо, которое на 100% является бриллиантовым, принадлежит женевскому ювелирному дому «Шавиш». Дело в том, что украшение было изготовлено путём вырезания отверстия в драгоценном камне и представляет

Самые известные бриллианты в мире

Помимо идеальной формы и цвета, четкости граней и заоблачной цены, камни, попавшие в этот список, отличает история. Из-за них рушились империи и человеческие судьбы, совершались предательства и

20 фактов о драгоценных камнях

На сегодняшний день известно более 4 тысяч минералов. Ежегодно открывают несколько десятков новых минеральных видов и несколько «закрывают» — доказывают, что такой минерал не существует.

Алмазы

В 1928 году фермер Вильям Хоунс, выращивавший корма для лошадей в Петерсбурге, Западная Виржиния, нашел грязный блестящий камушек.

Сколько весит 1 карат?

Эта старинная мера впервые появилась на базарах Ближнего Востока и Азии.

Как разбираться в драгоценных камнях?

Как выбирать и разбираться в драгоценных камнях?
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Электронная регистратураОсобенности тренировки в спортивном центреВыбираем обувь в ТодошопНепознанное и загадочное: подземные ходыБазы данных для поиска людей в ИнтернетеИнтернет - магазин белья и колготПреимущества интернет магазинов одеждыПреимущества объемных букв