» » Долина смерти

Долина смерти

Долина смерти
Это загадочное место расположено в верхнем течении реки Вилюй, недалеко от того места, где в эту небольшую речку впадает ее приток – «Олгуйдах». Название это переводится как «Долина смерти». Именно поэтому это мрачное и таинственное место получило такое название. Многие любители всего таинственного и уфологии уже давно интересуются этим местом. 

Ходят слухи, что в этой долине сохранились следы произошедших много веков назад катаклизмов. Также некоторые утверждают, что видели здесь большие котлы из металла разного диаметра, предположительно, инопланетного происхождения. В связи с этим многие местные жители интересуются вопросом о том, как сделать металлическую калитку своими руками чтобы хоть как то оградить свой участок от незваных гостей. 

Вообще, «Долина смерти» состоит из нескольких долин, которые тянутся вдоль берега Вилюя. Это место очень глухое, поэтому некоторые люди ездили туда на заработки, не боясь, что их ограбят или запретять им мыть золото. В рассказе некоего М.П. Корецкого говорится, что он с товарищем находил такие котлы и не раз. Сделаны они были из материала, похожего на бронзу, но очень крепкого – нельзя было отколоть кусок даже заточенным зубилом. Однажды вместе с другими друзьями они решили заночевать в одном из таких котлов. Как говорит автор письма, ничего странного ночью не происходило, а утром они ушли в обычном настроении и абсолютно здоровыми. Правда, через два месяца один из них полностью облысел,  а у рассказчика появились болячки на стороне головы, на которой он спал. 

К этому месту относятся многие рассказы из фольклора якутских племен. По одному из них, где то в землю ушел большой дворец, сделанный из того же странного металла. Многие охотники, когда копали землю в поисках воды, обнаруживали поверхность из какого-то красноватого металла. По преданиям, из этого дворца раньше в разные стороны летели огненные вихри.  
16 апрель 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Медведицкая гряда

Это одно из самых интересных мест в России. Здесь происходит множество необъяснимых вещей, некоторые из которых можно увидеть только здесь. Одно из таких явлений – «бешенные молнии». 

Энергетический источник в Венесуэле

На Земле много странных мест и неопознанных явлений. Одно из таких мест находится в Венесуэле, в устье реки Кататумбо находится неопознанный энергетический источник, который способен генерировать

Где и как добыть золото на Аляске

Небольшой городок Джуна  - столица красивейшего государства Аляска. С населением чуть более 30 тысяч человек, каждый пятый занимается добычей золота. 

Кошки – таинственные существа

Кошки относятся к таинственным, магическим  существам. Удостовериться в этом можно, посмотрев кошке в горящие глаза. Появление животных описано со времён Древнего Египта.

Загадочная Анапа

Знаменитый и популярный у туристов курорт Анапа расположилась в зоне крупного разлома тектонического происхождения. Энергетика в таких местах просто невероятно сильная.  

Во что верить?

Статистические службы часто проводят социологические вопросы о том, верят ли люди в жизнь после смерти или потусторонний мир. А может какие-то не материальные тела могут путешествовать по
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Заговор на кошелёк чтобы деньги были всегдаКак выбрать женский кардиганНочная рыбалка на фото с МКСПреимущества и недостатки теплого пола в домеДверной замок невидимкаЛуна - искусственный спутник Земли?Ламинат Krono OriginalОсобенности охранно-пожарной сигнализации