» » Высшее общество

Высшее общество

Высшее общество

С хорошей причёской вам может показаться, что вы способны покорить весь мир. Учёные же считают, что это может довольно сильно повлиять на ваш образ мыслей. Когда вы чувствуете себя физически привлекательным, вы начинаете «верить», что принадлежите к высокому социальному классу и, как следствие, вам начинает казаться, что все окружающие на порядок ниже вас.

Исследование учёных из Стэнфордской Высшей школы бизнеса в Калифорнии также показало, что самовосприятие физической привлекательности влияет на ощущение своего социального статуса больше всех остальных качеств — например, честности и сопереживания. Другие люди при этом тоже относят к высшему классу не только тех, у кого есть богатство, хорошее образование и престижная профессия, но и тех, кто обладает красотой и привлекательностью.

Согласно проведённым исследованиям, многие люди выступают за социальное неравенство, если считают себя привлекательными, и против него, если это не так. Интересно, что в современном мире люди тратят всё больше средств на пластическую хирургию или средства по уходу, и тому должна быть причина. Учёные убеждены, что дело как раз в ощущении социального неравенства, поскольку это не зависит от пола и этнической принадлежности.
19 май 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

9 вещей, в которые стоит инвестировать

Мы традиционно привыкли тратить свои деньги на питание, жилье, образование и детей.

Как развить харизму?

Настоящая харизма – это то, что исходит изнутри.

Что такое прокрастинация?

Прокрастинация — понятие в психологии, обозначающее склонность к постоянному «откладыванию на потом» неприятных мыслей и дел.

Люди способны распознавать запах страха и отвращения

Согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Утрехт в Нидерландах, люди устанавливают связи не только через язык и визуальные стимулы, но и через химические сигналы, как и другие

Почему мужчины и женщины не ладят между собой

Исследования отношений между людьми показывают: на то, как они сложатся, и сложатся ли вообще, могут повлиять даже самые, казалось бы, незначительные и абсурдные мелочи.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: