» » Почему живые новогодние ёлки наносят меньше вреда экологии, чем искусственные?

Почему живые новогодние ёлки наносят меньше вреда экологии, чем искусственные?

Почему живые новогодние ёлки наносят меньше вреда экологии, чем искусственные?
В последнее время люди всё чаще ставят у себя дома искусственные ёлки, стремясь наносить как можно меньше вреда экологии — они думают, что таким образом ежегодно спасают по одному дереву. Но, вопреки распространенному мнению, искусственные деревья гораздо хуже для окружающей среды.

Производство поддельных деревьев даёт на две трети больше выбросов углекислого газа, чем транспортировка и выращивание настоящих деревьев. Кстати, 80% новогодних ёлок во всём мире родом из Китая — их выращивают на специальных ёлочных фермах именно для того, чтобы под Новый Год срубить и продать, вековые леса при этом не страдают. Правильная утилизация живой новогодней ёлки не даёт никаких отходов вообще.

Искусственное дерево нужно использовать как минимум десять лет, чтобы оно стало разумной альтернативой живому хотя бы с точки зрения выбросов в атмосферу углекислого газа. Большинство людей эксплуатируют искусственные деревья гораздо меньшее время и через несколько лет, как правило, покупают вторую искусственную ёлку. Кроме того, спрос на настоящие ёлки даёт ряд положительных факторов для экологии. Пока ёлки растут, они вырабатывают кислород, так что в перспективе мы получаем более чистый воздух. Покупая искусственную ёлку, вы не спасаете жизнь дереву, а просто снижаете спрос на настоящие ёлки, следовательно, и уменьшаете количество деревьев, которые будут посажены в будущем. Кроме того, вы заменяете то, что сокращает выбросы углекислого газа, тем, что их увеличивает. Помимо чистого воздуха, ёлочные фермы становятся домом для многих видов диких животных. Эти «дома» не исчезают ежегодно — для того, чтобы вырастить одну ёлку, требуется около десяти лет.

13 апрель 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Интересные факты о глобальном потеплении.

Идея о механизме парникового эффекта была впервые изложена в 1827 году Жозефом Фурье. Без нынешней атмосферы, созданной парниковым эффектом, средняя температура на нашей планете была бы -15 градусов

Искусственные деревья превращают углекислый газ в кислород

В современном мире потребности людей постоянно растут. Чем больше расстраиваются города и промышленные предприятия, тем меньше остается места для природы. Скорость вырубки деревьев постоянно растет,

Девять интересных фактов о лесе

Большинство питательных веществ деревья добывают в атмосфере. Лишь одну десятую часть питания они получают из почвы.

10 шагов, чтобы спасти землю

Как правильно отметил Ганди «В первую очередь, вы должны измениться сами в том направлении, в котором вы хотите, чтобы изменился мир».

Почему женщины стонут во время секса?

Дыхание меняется и у мужчин, и у женщин. Однако у женщин это выражено в большей степени. Гипервентиляция делает ощущения более интенсивными, усиливает возбуждение и оргазм.

Люди не смогли бы выжить в воздухе, которым дышали динозавры

Сейсмическая томография позволила геологам понять процессы, происходившие на Земле 250 млн лет назад.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Свет звезды блокируется гигантскими частями инопланетной архитектурыЛуна – факты, теории и мифыУшедшие в никуда. Дыры во времениПолтергейсты существуютФомальгаут оказалась тройной звездойВидеокамеры на Гавайях зафиксировали странный световой шар, исследование феномена - продолжается.Астрономы разглядели в космосе мини-галактикиТайны мира: китайские следы палеоконтакта