» » The Times объявила человеком года Владимира Путина

The Times объявила человеком года Владимира Путина

The Times объявила человеком года Владимира Путина
Британская газета The Times объявила президента России Владимира Путина международным человеком года. Сообщение об этом было опубликовано на сайте издания днем 30 декабря.

The Times заявила, что 2013 год стал пиком в карьере Путина, когда он смог вернуть Москву на международную арену. Газета отметила роль Путина в урегулировании конфликта в Сирии и в решении украинского вопроса. Владимир Путин предложил Сирии сдать химическое оружие под международный контроль, тем самым предотвратив удар Запада по стране. В разгар протестов на Украине, вызванных отказом официального Киева от евроинтеграции, Путин предложил Виктору Януковичу кредит на 15 миллиардов долларов.

Кроме того, газета заявила, что Путину удалось «подставить подножку» оппозиции, заставив ее играть по своим правилам. The Times привела в пример оппозиционера Алексея Навального, которого признали виновным по делу о «Кировлесе», одновременно допустив его к участию в выборах мэра Москвы. Издание также отметило, что Владимир Путин «как настоящий победитель создает проблемы, чтобы их решать». В качестве примера The Times назвала помилование бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и участниц панк-группы Pussy Riot.

«Даже вчерашний ужасный теракт в Волгограде, где десять месяцев назад господин Путин обозначил свою националистическую позицию во время празднования годовщины Сталинградской битвы, вряд ли подорвет его репутацию», — пишет The Times. Издание подчеркнуло, что взрыв в Волгограде высветил поражение Путина в борьбе с боевиками на Северном Кавказе, однако предположило, что президент использует его для того, чтобы получить международную поддержку в подавлении исламистских радикалов перед Олимпийскими играми.

Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде 29 декабря унес жизни 17 человек, еще около 40 человек были ранены. Утром 30 декабря в городе произошел еще один теракт — взрывное устройство сработало в троллейбусе, следовавшем по маршруту номер 15 в Дзержинском районе Волгограда. Жертвами этого теракта стали 14 человек, 41 человек пострадал.

Ранее газета The Times назвала британского человека года — им стал министр финансов страны Джордж Осборн. Владимир Путин уже становился человеком года по версии другого авторитетного зарубежного издания — в 2007 году этот титул ему присвоил американский журнал Time.

11 апрель 2015 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Почему умерших чтут минутой молчания.

Первым почтить таким образом память погибших в Первую мировую войну в мае 1919 года предложил австралийский журналист Эдвард Джордж Хани. Он написал письмо  в газету «The Times»  с изложением идеи

Самый дорогой сайт в мире продадут за 3 миллиарда долларов

Один из наиболее известных в мире сайтов для выбора автомобилей и дилеров собираются выставить на продажу за очень немаленькую цену — 3 миллиарда долларов США. Как уже понятно из заголовка, речь идет

10 малоизвестных, но безумно интересных фактов

1. Каждый год журнал Times называет человека года. В 2010 это был Барак Обама, в 2007 году — Владимир Путин, а годом ранее — мы все. Однако редактора не слишком любят вспоминать 1938 год, когда

Утерянные бумажники могут возвращаться к хозяину спустя 40 лет

К семидесятисемилетнему Рудольфу Ресте (Rudolph R. Resta) вернулся украденный в начале 1970 года бумажник. И самое поразительное, все вещи, фотографии, визитные карточки оказались в порядке.

Американская газета New York Times выбрала “самого храброго и бесстрашного мальчика XXI века.”

Этот мальчик — Мустафа Саддам Хусейн из Ирака. 14-летний внук Саддама Хусейна стал последним, кто с автоматом в руках оказал сопротивление американским спецназовцам во время штурма особняка шейха

Самому старому человеку в мире было 256 лет

В 1933 году в некрологах Time Magazine и New York Times сообщалось о том, что в возрасте 256 лет умер Ли Чинг-Юн, который к этому времени уже схоронил 23 жены и воспитал 180 наследников.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ответ на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаКак мы принимаем решения и существует ли свобода воли?Даниэль Сваровски – великий имитатор, предприимчивый мошенник или гениальный инженер?Испанка: пандемия, о которой знает каждый, и о которой не известно ничегоАстероид Апофис поменял траекторию движения. Может ли он упасть на Землю?Американская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаСоздано огромное изображение Млечного Пути размером 50 000 x 25 000 пикселей