» » Самые странные иски в суд.

Самые странные иски в суд.

Самые странные иски в суд.
Судебная система тоже иногда дает сбои, в результате которых выигрываются казалось бы самые обсурдные иски. Кстати каждый год самому невероятному делу присуждается награда - приз Стеллы. Почему именно Стеллы? Да потому что в 1994 году 81-летняя американка Стелла Либек купила в закусочной «Макдональдс» стаканчик обжигающего кофе и нечаянно расплескала его на собственные ноги. Женщины отсудила 2.9 миллионов долларов в процессе против Макдональдса за слишком горячий кофе в стаканчике. Дело получило широкую огласку и в итоге дало название этому призу.

А теперь самые невероятные иски в суд, достойные приза Стеллы:

Жительница Калифорнии Бетти Булок выиграла иск против ненавистной ей компании «Филипп Моррис», сигареты которой она с наслаждением курила 47 лет. Миссис Буллок заболела раком легких, и суд обязал Филипп Моррис выплатить ей $750 тыс. в качестве компенсации за материальный ущерб, $100 тыс. «за страдания» и $28 млн. в виде штрафа.

Терренс Диксон, из Бристоля, Пенсильвания, выходил из дома, только что им ограбленного, через гараж. Он не смог открыть автоматическую гаражную дверь, так как она была испорчена. Он так же не мог войти обратно в дом, так как дверь из дома в гараж за ним захлопнулась. Он выжил на сухой собачьей еде и упаковке Пепси. Он подал в суд на владельца дома, заявив, что ситуация причинила ему незаслуженную психологическую травму. Жюри присудило ему полмиллиона долларов.

Некий адвокат из Америки, приобретя коробку дорогих коллекционных сигар, застраховал каждую из них от всевозможных несчастий, в том числе и от пожара. Конечно, он их выкурил, после чего попросил страховую компанию выплатить страховку, утверждая, что сигары погибли в результате «серии пожаров небольшой силы». Суд признал иск достойным удовлетворения. Правда, страховая компания подала апелляцию и доказала, что подсудимый виновен в 24 умышленных поджогах. За каждый случай ему дали по одному году. Шесть лет из двадцати четырех адвокат уже отсидел.

Билл и Марши Бойкеры из Оклахомы отсудили 180 тысяч долларов у компании «Хайнц» после того как обнаружили, что в каждой бутылке кетчупа «Хайнц» не хватает 42 г.

Жительница Калифорнии Бетти Булок выиграла иск против ненавистной ей компании «Филипп Моррис», сигареты которой она с наслаждением курила 47 лет. Миссис Буллок заболела раком легких, и суд обязал Филипп Моррис выплатить ей: $750 тыс. в качестве компенсации за материальный ущерб, $100 тыс. «за страдания» и $28 млн. в виде штрафа.

В 2005 году NASA получила в свой адрес иск от российского астролога Марины Бай. Женщина требовала компенсацию в 200 миллионов долларов за то, что агентство нарушило естественный баланс сил во Вселенной. Она утверждала, что NASA своим запуском космического зонда Deep Impact буквально совершило террористический акт. Дело в том, что аппарат должен был столкнуться с кометой и после взрыва взять пробы вещества. Один из московских судов решил, что дело входит в юрисдикцию России, были даже проведены слушания по данному дело. Но в итоге иск был отклонен.

Житель английского города Лидс подал в суд на городскую больницу, врачи которой «сделали» его геем. В ходе операции на сердце врачи взяли кусочек большой вены на ноге с тем, чтобы заменить ею закупоренную артерию рядом с сердцем. При этом на ноге был поврежден участок кожи, на котором была татуировка «I love women». Теперь на этом месте у пациента читается — «I love men». Молодой человек, который вновь близок к инфаркту, вынужден напрочь исключить из своего гардероба шорты.

Американец, который в 1997 году сменил свое имя на Jack Ass (jackass по-английски значит "осел"), подал в суд на MTV, заявив, что в шоу Jackass, транслируемом на канале, незаконно используется его имя.

В 1991 году любитель пива из США Ричард Овертон подал в суд на пивоваренного гиганта Anheuser-Busch, требуя 10 тыс. долларов. Истец заявил, что сколько бы он ни пил их пива Bud, молодые юноши и девушки в бикини, которых показывали в рекламе, так и не появлялись. Он обвинил компанию в недостоверной рекламе и невыполнении обещаний.

В 1995 году Анна Аяла подала в суд на закусочную Wendy’s в Сан-Хосе (Калифорния), заявив, что в соусе она обнаружила отрезанный палец. В ходе расследования выяснилось, что палец женщина подложила сама. Ей дали девять лет тюрьмы.

В 1999 году родители 27-летнего Дэниэла Дюкса, который погиб в бассейне с касаткой в океанариуме в Орландо, подали в суд на заведение, требуя несколько миллионов долларов за то, что опасного хищника те афишировали как милое безвредное создание.

В 1999 году канадский турист подал в суд на сеть кофеен Starbucks, заявив, что неисправное сидение в туалете одного из заведений в Нью-Йорке привело к травме его пениса. Когда Эдварт Скварек потянулся за туалетной бумагой, сидение сместилось, зажав его достоинство между сидением и унитазом. Скварек потребовал 1 млн долларов за “перманентное повреждение” полового члена, а его жена Шерри – 500 тыс. за то, что лишилась секса.

Мерв Гразински, Оклахома-Сити, штат Оклахома приобрела новый 32-футовый дом на колесах "Виннебаго". Во время её первой поездки домой, с футбольной игры Университета Оклахома, выехав на автостраду, она поставила круиз-контроль на 70 миль / ч, и спокойно оставила сиденье водителя и пошла в салон "Виннебаго" чтобы сделать себе бутерброд. Не удивительно, что дом на колесах сошёл с шоссе, разбился и перевернулся. Также не удивительно, что г-жа Гразински подала в суд в"Виннебаго" с претензией что в руководстве пользователя не было указано что в то время когда включён круиз-контроль нельзя оставлять сиденье водителя и выиграла $1.750.000, плюс новый дом на колесах.

В 1995 году женщина, которая напилась на корпоративной вечеринке и разбилась, сев после этого за руль, успешно подала в суд на своего работодателя за то, что он позволил ей вести машину. 52-летняя Линда Хант из канадского Онтарио отсудила более 300 тыс. долларов у Sutton Group Realty Ltd, заявив, что босс не должен был позволить ей ехать домой.

В Румынии в 2005 году иск был подан против ... Бога. Заключенный Мирча Павел, приговоренный к 20 годам тюрьмы убийство подал в суд против Всевышнего, обвиняя того в нарушении условий контракта. Истец заявил, что при крещении его в христианство между ним и Богом был заключен договор. Согласно нему Всевышний в обмен за платежи в форме молитв должен был оберегать Мирчу от разных неприятностей. Преступник прямо обвинял Бога в мошенничестве, злоупотреблении доверием, коррупции и использовании административным ресурсом. Так как сам ответчик живет на небесах, его должна была представлять Православная церковь. Но суд отклонил претензии Павла на том основании, что Бог не является объектом права и лишен места проживания.

10 апрель 2015 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Apple подаёт в суд на российские бренды с буквой i

Российское представительство компании Apple готовит судебные иски к обладателям брендов, в названиях которых присутствует буква «i». Первый иск уже подан к фирме «Панимпорт» из Санкт-Петербурга.

Самые известные антипремии в мире.

Премия Стеллы (англ. The TRUE Stella Awards) — премия, ежегодно присуждающаяся за самое нелепое судебное решение в США. Названа она в честь Стеллы Либек, которая в 1992 году пролила на себя кофе в

Samsung обязан выплатить Apple еще $120 млн за нарушение патентов

Второй раунд юридической войны между Apple и Samsung приближается к концу, и, в очередной раз, удача оказалась на стороне яблочной компании. Суд США пришел к решению признать Samsung виновным в

Самые невероятные побеги из тюрьмы

1. Паскаль Пайет: трижды сбегал из тюрьмы с помощью вертолёта!

Исторический факты из мировой судебной практики

10 место: Если римлянин поднимал руку на своего родственника, его помещали в мешок вместе с живыми собакой, петухом, змеей и обезьяной, и бросали в реку

23 самые дорогие вещи в мире

Самая дорогая женщина в мире — Дженнифер Лопес. Ее сказочные телеса застрахованы в одной нью-йоркской страховой компании на сумму 1 миллиард евро.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«Фантастические твари»: животные, которые нас удивили в 2021 годуМошенник по имени МикеланджелоКак научиться быстро запоминать лица людей?Что происходит: квантовые компьютерыПочему в Арктике начал светиться снегСтранная наука – 2021Информационная автократия – новый тренд мировой политики9 привычек, которые помогут дожить до 100 лет