» » Зачем совы иногда поселяют в своё гнездо змею?

Зачем совы иногда поселяют в своё гнездо змею?

Зачем совы иногда поселяют в своё гнездо змею?

ВСЕ формы жизни на Земле составляют одну всеобъемлющую взаимосвязанную систему. И гомо сапиенс в ней играет немаловажную роль. Свидетельством тому служит наш собственный организм. Тихо и незаметно в нашем пищеварительном тракте трудится целая армия полезных бактерий — отражает атаки врагов, способствует пищеварению и образованию необходимых витаминов. Человек, в свою очередь, дает этим бактериям пищу и приют.

Такое тесное сотрудничество между представителями разных видов называется симбиозом*, или «сожительством». Симбиоз — сожительство (от греч. sym — вместе, bios — жизнь), форма взаимоотношений, при которой оба партнера или один из них извлекает пользу от другого. Различают несколько форм взаимополезного сожительства живых организмов.

Если бы вы были птицей, принесли бы вы к себе в гнездо живую змею? Да ни за что! Но именно так и поступает ушастая сова.
Она сама смело тащит в свое гнездо, где обитают ее маленькие птенцы, хищника – узкоротую змею. Оказывается, сова поселяет у себя дома змею в качестве домохозяйки и «санитара», который поедает муравьев, мух и прочую нечисть, при этом не причиняя никакого вреда птенцам. А по мнению ученых, такое соседство оказывает на птенцов только благоприятное действие – они быстрее растут, меньше болеют, так как змея поедает всех разносчиков инфекции.
18 май 2014 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Почему некоторые люди едят несъедобные вещи?

Исследования показали, что большое количество мужчин страдает расстройством под названием пика, когда появляется аппетит к несъедобным вещам, вроде грязи, мела или песка.

Почему мы стареем?

Седые волосы, потеря памяти, морщины и хрупкие кости — рано или поздно каждый из нас станет старым.

В Новой Зеландии змеи запрещены законом

Незаконным считается не только содержание или разведение наземных змей.

В вашем пупке существует целая экосистема

Пупок — это идеальное место для процветания бактерий.

Питон поедает крокодила. Жуткое зрелище

То, что вы сейчас увидите это голодная змея и ее обед. Но то, чем она обедает в этот раз просто шокирует.

Кто как видит

Живые существа, обитающие под землёй, давно утратили (или вовсе не имели) способность созерцать окружающий мир – для них глаза только помеха, а как видят другие животные?
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа