» » По следам Робинзона

По следам Робинзона

По следам Робинзона
Во все времена искатели кладов обращались за помощью к колдунам и знахарям: в таком необычном деле без тайной силы не обойтись. Так поступили и американские охотники за сокровищами из общества «Вагнер Текнолоджи».

Они прибегли к посредничеству ясновидящих, и те за весьма скромное вознаграждение сообщили точный адрес сказочных богатств: островок в Тихом океане, на котором когда-то обретался Робинзон Крузо, то есть английский моряк Александр Селькирк, с которого Даниэль Дефо и списал своего героя.

Остров находится в 600 километрах от чилийских берегов в архипелаге Хуан-Фернандес и населен несколькими рыбацкими семействами, которые промышляют лангустами. Безмятежная тишина этого земного рая, нарушавшаяся лишь криками чаек да шумом прибоя, закончилась с появлением кладоискателей. Они привезли с собой робота «Артурито», который способен «видеть» большое количество металла на глубине до 50 метров под землей.

Результаты превзошли все ожидания: сокровища, обнаруженные роботом, можно сравнить разве что с богатствами, описанными в «Сказках тысячи и одной ночи»: около 800 тонн золотых слитков, ритуальных предметов, жемчуга и драгоценных камней. Относительно происхождения сокровищ мнения разделились: одни говорят, что сокровища спрятали здесь еще инки, другие утверждают, что клад закопал испанский корсар Хуан Эстебан Убила.

Теперь остров ожидает нашествия туристов, репортеров, телевизионщиков - и тогда прощай мир и покой затерянного в морских просторах крошечного клочка суши.

Кто именно из ясновидящих навел кладоискателей на остров сокровищ, держится в секрете, равно как и то, какое вознаграждение им за это обещали. По материалам газеты "Тайная власть"

16 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Был ли найден клад царя Приама?

Он родился в январе 1822 года в небольшом городке Найбуков в Земле Мекленбург – Передняя Померания, в многодетной семье. Миф о Троянской войне был описан в книге Г. Эррера «Всемирная история для

По следам ненайденных сокровищ: Золото манит нас

ПРЕДИСЛОВИЕЗОЛОТО МАНИТ НАС...Принято считать, что эпохальное творение знаменитого Роберта Льюиса Стивенсона под названием “ОСТРОВ СОКРОВИЩ” от начала до конца является плодом слишком богатого

Загадочная история острова Пасхи

Первооткрывателем этого загадочного острова был капитан Хуан Фернандес. История острова Пасхи – предмет давнишних споров. Историки не могут найти ответы на все вопросы.

Остров Грюинард — остров сибирской язвы

Нападут ли немцы на Англию, применив биологическое оружие? Сможем ли мы использовать его против немцев? В 1942 году эти вопросы занимали умы ученых военной лаборатории Портон-Дауна. Армия несла

Жизнь Робинзона Крузо – не вымысел

Большинство людей, хотя и не все, но знают о жизни Робинзона Крузо. Интересно, что Даниель Дефо описал историю, которая на самом деле реальная.

Мумии чилийских Чинчорро

Когда говорят «мумия», представляется Египет, Долина Царей, Тутанхамон. На самом деле первые мумии были сделаны племенем чинчорро, жившем на пустынном побережье Чили и Перу.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: