» » Копье судьбы

Копье судьбы

Копье судьбы
Самый могущественный из известных атрибутов власти – копье Лонгина.

Согласно Евангелию, этим копьём римский центурион Гай Кассий Лонгин нанес последний удар Иисусу Христу.

Многие историки и теологи говорят, что таинственное копье судьбы хранится в городе Эчмиадзин в Армении. Реликвия пришла сюда вместе с христианством в третьем веке от рождества Христова. Почти тысячу лет его прятали в пещерных монастырях, и лишь в XIII веке перенесли в Эчмиадзинский храм.

Настоятель храма Асорик Карапетян рассказывает: «C благословления Католикоса копье как святыню и как чудотворный предмет в разные времена вывозили из Эчмиадзина в разные места для чудесного исцеления от болезней. В исторических фактах говорится, что в конце 18-го — начале 19-го века Святой Герард в частном сундуке был доставлен в Грузию, в Тбилиси, для исцеления Чумы».

Ежедневно в храм приходят люди. В частности Армен Казарян, которого приветствуют как хорошего знакомого. Армен уверен – копьё судьбы спасло ему жизнь.

«Несколько лет назад у меня обнаружили рак, причем на последней стадии. Операцию делать врачи отказались, было уже поздно и бесполезно. Сказали, вам поможет только чудо, и посоветовали приехать сюда в этот храм и обратиться к копью за помощью», — рассказывает исцеленный мужчина.

Несколько недель подряд Армен ежедневно молился у копья, взывая о помощи. И вдруг произошло нечто невероятное!

«Я почувствовал, что воздух вокруг меня уплотнился. Мне стало трудно дышать, тело покрылось испариной, и я практически упал без сил. Несколько дней я пролежал в постели в лихорадке. Спустя какое-то время, когда пришел в себя и прошел все обследования, оказалось, что рак отступил», — рассказывает Казарян.

Интересно, что точно так же описывал свои переживания от встречи с копьём судьбы и один из самых страшных тиранов в истории человечества. В 1909 году его ещё звали Адольф Шикльгрубер, и он каждый день приходил в венский музей Хофбург. Его интересовал один экспонат – «копьё Лонгина». Позже Адольф Гитлер в своей книге «Майн Кампф» так описал свои ощущения от встречи с могущественным артефактом.

Историк Юрий Воробьевский рассказывает: «Воздух в этот момента как бы уплотнился, что-то заколебалось в тот самый момент, когда он долго смотрел на копье, и перед ним предстала некая фигура. Ну, Гитлер пользовался словом фигура сверхчеловека. Жесткое властное лицо, необычайная сила исходила от него. И Гитлер рассказывал о том, что он предложил свою жизнь, свою душу в обмен на те, духовные, скажем так, дары, которые может предложить эта сущность».

Копьё стало настоящей манией Гитлера. Многие считают, что именно из-за копья судьбы германские национал-социалисты в 1938 году пошли на Австрию. Гитлер верил: артефакт нельзя купить или выменять, его нужно непременно захватить силой.

Страна капитулировала, и начинающий диктатор завладел музеем, где хранился могущественный артефакт власти.

Именно после победоносного австрийского вторжения неказистый заикающийся ефрейтор развил свой главный дар – дар красноречия… Он верил, что получил в свои руки атрибут абсолютного могущества, но продержался у власти в Европе всего 12 лет. Почему копье судьбы не спасло Третий Рейх? Эксперты полагают – ослеплённый мечтами диктатор принял музейную копию за настоящую реликвию…

Подробнее о магии власти — самой желанной части знаний и борьбе за власть над человечеством — смотрите в очередном выпуске программы «Тайны мира с Анной Чапман» «Копьё судьбы» 6 сентября в 20.00. tainy.net

13 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Тайна смерти фюрера

Близость разгрома фашистской Германии создала в рейхсканцелярии атмосферу паники, сочетавшейся с истерическим весельем. Под грохот бомбежек пили и танцевали танго. Ева Браун настояла на проведении

Как Ленин с Гитлером в шахматы играли

В 2009 году в Вене была обнаружена уникальная картина. На рисунке, датированном 1909 годом, молодые Владимир Ульянов (Ленин) и Адольф Гитлер играют в шахматы. На обороте имеются подлинные автографы

Как погода изменила ход истории

Погода всегда была одной из основных тем для разговоров. И даже при этом мало кто задумывался о том, что погода это не только повод завязать беседу, но и один из факторов, сыгравших немаловажную роль

7 названий России

«Россия» — название относительно новое. До этого наша территория была занесена в исторические анналы и нанесена на географические карты совсем под другими именами.

Венгерский дворянин жил с копьём в голове

Портрет Грегора Бачи — картина неизвестного немецкого художника XVI века, выставленная в замке Амбрас в Инсбруке.

Почему Гитлер не захватил Швейцарию?

Операция «Танненбаум» — такое название носил военный план Гитлера по захвату Швейцарии.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа