» » Будут ли найдены подлинные убийцы 35-го президента США?

Будут ли найдены подлинные убийцы 35-го президента США?

Будут ли найдены подлинные убийцы 35-го президента США?
25 ноября 1963 года Америка прощалась со своим президентом Джоном Фицджералдом Кеннеди, погибшим от руки наемного убийцы. Это таинственное и громкое преступление до сих пор является загадкой. Существует множество версий о том, кто и почему совершил его. И, невзирая на то, что убийцу поймали спустя несколько часов после рокового выстрела, мотивы убийства и количество участников выясняются до сих пор.

Некоторый свет на организацию этого преступления смог пролить судебный эксперт Д. Томас. По его теории выходит, что 22 ноября 1963 года (день смерти Кеннеди) в президента стреляли двое – убийца Ли Харви Освальд, сделавший три выстрела из окна книгохранилища, и второй убийца, прятавшийся за пригорком («травяным холмом»), находившимся по другую сторону улицы, справа по ходу от президентского лимузина. Свои выводы Томас сделал, основываясь на свидетельских показаниях некой Джейн Хилл, которая упорно утверждала, что слышала выстрелы из-за «травяного холма». А также после тщательного изучения записи полицейских радиопереговоров, сделанной в день убийства. Исследовав пленку по всем правилам судебной науки, Томас доказал, что выстрелов было не три, а пять, причем два из них прозвучали не со стороны книгохранилища.

Полученные данные подтверждают не только наличие сообщника, а также и то, что убийство было тщательно спланировано и подготовлено. А это, в свою очередь, полностью разрушает мнение, что Освальд – дефективный убийца-маньяк, действующий в одиночку. Одним из доводов о «заказном убийстве» также можно считать странную и скоропостижную смерть Освальда. Во время перевозки его в окружную тюрьму, через два дня после ареста, убийца Кеннеди был застрелен наповал владельцем ночного клуба Джеком Руби. Освальд умер, так и не дав никаких показаний. Руби пережил свою жертву ровно на три дня, скоропостижно скончавшись от тромба в артерии. Легкость, с которой были устранены столь ценный заключенный и его убийца, настораживала. Создавалось ощущение, что кто-то тщательно «заметает следы». После обнародования этих данных возник вопрос: кто такой Освальд и чье поручение он выполнял?

В процессе расследования, информация о котором транслировалась по всем телевизионным каналам Америки, возникало множество версий о сообщниках или «хозяевах» Освальда. Одни американские граждане заявляли, что заговором руководил КГБ, другие – что агенты Кастро либо члены профсоюза водителей грузовиков, возглавляемого Джимми Хоффом, который ненавидел министра юстиции Роберта Ф. Кеннеди и решил путем устранения президента ослабить власть брата. Также в преступлении обвиняли мафию, руководимую нефтепромышленником X. Л. Хантом, ЦРУ или ФБР. Для проверки всех этих версий был создан специальный комитет, занимающийся расследованием убийства Кеннеди.

Прежде всего члены комитета тщательно изучили биографию убийцы. И выяснилось, что Ли Харви Освальд был сторонником коммунизма и даже некоторое время провел на территории СССР. Будучи по своей природе закоренелым неудачником, Освальд не сумел устроить свою жизнь на родине. Уволившись из морского флота, он уехал в Советский Союз, где сделал попытку отказаться от американского гражданства. Когда его уведомили, что срок: визы истекает и через два часа он должен покинуть Москву, Освальд пытался покончить жизнь самоубийством. В конце концов ему разрешили остаться. Однако КГБ, от греха подальше, решает отправить непредсказуемого американца в Минск. В январе I960 года Освальд устраивается на работу на Минский радиозавод. Там ему предоставляют однокомнатную квартиру в центре города. В марте 1961 года на танцах во Дворце культуры он знакомится с девятнадцатилетней Мариной Прусаковой, фармацевтом городской больницы. Ее судьба не менее незавидна, чем у Освальда. Дочь матери-одиночки, она никогда не видела своего отца. Воспитывал ее отчим. После того как в Ленинграде умерла ее мать, Марина сбежала от отчима к бабушке в Минск. Там судьба свела ее с Освальдом. Вскоре они поженились. В 1962 году у них родилась дочь, которую назвали на американский манер – Джун. Тогда же Освальд решает навсегда покинуть СССР и вернуться в Америку. В своем дневнике он делает запись: «Я начинаю пересматривать свое намерение остаться здесь. Работа скучная. Деньги, которые получаешь, некуда девать. Здесь нет ни ночных клубов, ни кегельбана. Никаких развлечений, за исключением организуемых профсоюзами танцев. С меня хватит».

В июне 1962 года семья Освальд прилетела в США и, получив ссуду от госдепартамента Соединенных Штатов, осела в Новом Орлеане. Попав на родину, Освальд тут же принимает участие в деятельности различных политических группировок, таких, как правая «Китайское лобби», левая прокубинская «Честная игра», Коммунистическая партия и ее злостный враг Троцкистская социалистическая рабочая партия. Становится также известно о его связях с людьми, занимавшимися поставками денег и оружия из ЦРУ в войска, осуществляющие карательные операции. Его деятельность была настолько противоречива, что исследователи так и не смогли прийти к единому мнению о мотивах, руководивших им. Одни считали, что Освальд – советский шпион и действовал по поручению КГБ, другие – что его хозяевами являлось ЦРУ. Одно время бытовало мнение о том, что Освальд был нанят кубинцами, которым сильно досаждала политика Кеннеди. Но Фидель Кастро решительно опроверг данную версию. «Послушайте, я должен быть сумасшедшим, чтобы убить президента Соединенных Штатов; – заявил он в своем интервью председателю комитета по расследованию этого убийства мистеру Стоуксу, – они бы стерли мою маленькую страну с лица земли». Стоукс добавил: «Я поверил ему. Кастро слишком умен, чтобы быть замешанным в таком деле».

11 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Тайны истории. Джек Потрошитель

Изображение: davepalumbo.deviantart.comС 1888 по 1891 год в знаменитом районе Уайтчепел в восточной части Лондона было убито 11 женщин. Пять убийств имеют определённое сходство. Считается, что их

Следователи допрашивали Кастро по делу об убийстве Джона Кеннеди

Президент США Джон Кеннеди был убит в Далласе 22 ноября 1963 года. По официальной версии, убийцей-одиночкой был бывший морской пехотинец Ли Харви Освальд. Двумя днями позже Освальд был застрелен в

Смерти Кеннеди хотела мафия, ЦРУ и кубинские повстанцы

"Смерти Кеннеди хотела мафия, ЦРУ и кубинские повстанцы"© Коллаж: «Голос России» Ли Харви Освальд не имел отношения к убийству Кеннеди, он просто стал "козлом отпущения", заявил в интервью "Голосу

10 известных эксгумаций

Такие теоретики, как Майкл Эддоус, верили, что план убийства был разработан до перевода Освальда в другую тюрьму. Этот теоретик утверждает, что на месте Освальда в то время был советский шпион.

Теории заговора

Существует множество теорий заговора. Рассмотрим лишь некоторые из них.

На Луне исчез американский флаг

Куда делось одно из установленных в лунный грунт полотен?
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихОбъекты, которые могли создать инопланетянеЭльфыНетленные тела - божественное чудо?В Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов