» » Боги и полубоги

Боги и полубоги

Боги и полубоги
Испытывая дефицит в особях женского пола собственной расы, пришельцы стали сожительствовать с земными женщинами. В Книге Бытия говорится:

Когда люди стали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди (Быт. 6, 1–4).

О том же повествует и «Книга Еноха»:

И случилось так, что когда дети человеческие умножились числом, Родились у них в те дни прекрасные и миловидные дочери. И увидели их ангелы, Сыны Неба, и возжелали их, и сказали друг другу: «Давайте выберем себе жен среди детей человеческих, Чтобы родили они нам детей».

В результате сожительства пришельцев с земными женщинами стали рождаться дети. Это говорит о том, что гены инопланетян и людей, отвечающие за воспроизводство потомства, были одинаковыми. Что еще раз подтверждает необычное происхождение человечества.

Нередко пришельцы забирали земных женщин прямо из супружеских постелей. В древнем индийском сказании «Бойтал Пачис» (Двадцать пять сказок об эльфе) рассказывается об одном таком похищении:

Однажды ночью в жаркий сезон они оба крепко спали на плоской крыше летнего домика. Вуаль женщины случайно соскользнула с ее лица в тот момент, когда некий полубог направлялся в своей воздушной колеснице по своим делам. Он вдруг заметил женщину, спустился к ней, положил спящую в свою колесницу и улетел. Спустя немного времени брамин проснулся и увидел, что его жены нет рядом с ним. Встревоженный, он спустился вниз и обыскал весь дом. Не обнаружив ее дома, он отправился искать ее по улицам и переулкам города, но безуспешно. Тогда он стал спрашивать себя: «Кто унес ее, и куда она делась?» Его печаль оказалась роковой. После долгих страданий он поел риса, отравленного змеей, и умер.

В результате смешанных браков между людьми и богами стали рождаться полубоги, отличавшиеся от обычных людей огромным ростом – до 2,5 метров. Таким великаном был, судя по его изображениям, легендарный шумерский полубог Гильгамеш (Бильгамес). Эпические тексты считают Гильгамеша сыном героя Лугальбанды и богини Нинсун. «Царский список» из Ниппура (перечень династий Двуречья) относит правление Гильгамеша к эпохе I династии города Урука (конец XXVII – XXVI век до н. э.). Начиная с сына Гильгамеша продолжительность лет правления царей в «Царском списке» становится более близкой к срокам человеческой жизни.

В Древнем Египте, как и в Шумере, страной управляли боги и полубоги. Диадор Сицилийский в I веке до н. э. писал:

Сначала в течение чуть меньше 18 000 лет правили боги и герои… Последним из богов-правителей был Гор, сын Исиды… Смертные же царствовали в той стране… немногим менее 5000 лет.

В Туринском папирусе имеется список древнеегипетских царей, где перечислены 9 династий властителей, которые предшествовали первой династии фараонов. Срок правления древних царей – 36 620 лет. Первые египетские фараоны стали управлять страной приблизительно в 3100 году до н. э. Если принять во внимание весь период царствования богов и полубогов, то получается, что история Египта началась в 39 720 году до н. э.

Египетский жрец Манефон в III веке до н. э. сообщал такие сведения о первых правителях страны:

[Боги] были первыми, кому принадлежала власть в Египте. Царская власть переходила, не прерываясь, от одного [бога] к другому… в течение 13 900 лет. После богов 1255 лет правили полубоги; после них 1817 лет царствовала другая линия. Затем следующие 30 царей правили 1790 лет, а потом еще 350 лет. Затем последовало правление духов мертвых, которое продолжалось 5813 лет…

Сохранились сведения о богах и древних царях Египта, которые управляли страной, возводили храмы, строили гигантские сооружения. Возможно, три самые большие пирамиды в Гизе построили боги (пришельцы). В настоящее время существуют как минимум три значительно отличающиеся друг от друга различные хронологии правления фараонов. Захария Ситчин, специалист по библейским текстам и культуре Ближнего Востока, утверждает, что пирамиды построили инопланетяне (ануннаки) с планеты Нибиру, колония которых находилась на Земле, и относит время строительства пирамид к 9000 году до н. э. Ситчин достаточно убедительно доказывает, что фараон Хуфу не мог построить эти сооружения, а надпись на стене коридора внутри Великой пирамиды подделана:

Я предположил, что надпись на стене подделали Вайс [археолог-любитель] с Хиллом [помощником], и вскоре предположения подтвердились. В мае 1983 года я получил письмо из Питсбурга, штат Пенсильвания, от Уолтера Аллена. Он сообщал, что его прадед работал в экспедиции Вайса и был очевидцем этой подделки. Позже Аллен показал мне письма прадеда, в одном из которых описана процедура нанесения Хиллом надписи на стену.

Далее он сообщает:

Кто бы ни писал эти представленные Вайсом, выполненные красным надписи, он пользовался типом письма [линейным], шрифтом [иератическим и полуиератическим] и заглавными буквами, которые применялись в различные времена, но отнюдь не в эпоху Хуфу, и всегда – в более поздние периоды. К тому же писец был не очень грамотен – многие иероглифы у него написаны либо неясно, не полностью, не к месту, либо применялись ошибочно или были совершенно неизвестны… Замена иероглифа Kh на Ra – это ошибка, которую было немыслимо допустить во времена Хуфу… Такую ошибку мог совершить только человек, плохо знакомый с иероглифами.

Эксперт Британского музея по иероглифическим надписям Сэмюел Берч тоже отметил, что надпись совершенно необычна для той эпохи, а некоторые иероглифы никогда не употреблялись в Египте. Он нашел в одном месте грубейшую грамматическую ошибку: вместо числительного было употреблено прилагательное. Кроме того, Берч обнаружил в надписи имена сразу двух фараонов – этого он вообще не мог объяснить.

Таким образом, подлинных фактов, подтверждающих принятую привязку пирамид Гизы к именам фараонов и датам постройки, не существует. Нет и прямых указаний на то, каким фараоном были построены эти три грандиозных соружения. В пирамиде Хефрена (Хафра) обнаружена надпись с именем Менкара, что было истолковано, как Менкаура – фараон IV династии (XXVI век до н. э.), который управлял Египтом сразу после Хефрена. Но этот автограф мог оставить и один из грабителей могил. Египтологи предполагают, что пирамиды в Гизе построены примерно в 2500 году до н. э.

11 март 2015 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

В Судане обнаружено множество миниатюрных пирамид

Почти через две тысячи лет после того, как подданные египетского фараона Хуфу возвели ему 150-метровую пирамиду, армия Нубии вторглась и оккупировала Египет. Шёл примерно 730 г. до н. э., и к тому

На севере Израиля найден сфинкс

Израильские археологи из Еврейского университета в Иерусалиме обнаружили на севере Израиля в Национальном парке Тель-Хацор часть сфинкса, созданного во время правления одного из фараонов,

Откуда появились Шумеры, их религия и наука

Шумеры - были "черноголовые". Этот народ, появившийся на юге Месопотамии в середине III-го тысячелетия до нашей эры неизвестно откуда, сейчас называют "прародителем современной цивилизации" , а ведь

Загадка древнего государства Пунт

В истории Древнего Египта есть удивительная загадка. Возможно, она так и останется тайной, легендарная страна Пунт. Египет с незапамятных времен торговал с ней, обменивался посольствами и даже

Тайна смерти Тутанхамона

Недавно бывший сотрудник Скотланд-Ярда Грехам Мелвин и профессор медицины, невролог Ян Ишервуд, ныне пенсионер, выступили с сенсационным заявлением — им удалось разгадать одну из самых древних

Книга мертвых

Что хотели передать древние египтяне при помощи этой книги, почему они хоронили своих фараонов по ней, почему свято верили в ее гимны, молитвы и заклинания.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 9).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 7).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 8).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 3).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 1).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 6).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)