» » Мегалиты Колымы, "ступеньки" Пермского края...

Мегалиты Колымы, "ступеньки" Пермского края...

Мачу Пикчу и Магадан - города побратимы С детства меня мучил вопрос: "Почему так неоднородны находки следов жизнедеятельности древнего человека на планете"? Объяснение разнородностью климатических зон не состоятельно, так как климат на планете меняется стремительно и кардинально. В нынешнем поясе вечной мерзлоты совсем недавно буйствовала тропическая растительность и существовали ареалы обитания теплолюбивых животных, в том числе и рептилий, которые ныне абсолютно отсутствуют, как и кроты, ежи, многие другие виды фауны.

Объяснение теорией зарождения разумной жизни в Месопотамии и Африке и последующим "великим переселением народов" вообще выглядит смешным, в соответствии с имеющимися на сегодняшний день, данными.

Моя версия, возможно устранит многие нестыковки и противоречия в официальной "истории". Я не буду делать ссылки на изученные мною работы учёных, исследователей и философов. Я буду с чистого листа рисовать разумную, по моему мнению. картину недалёкого прошлого нашей Родины. И начну с того, что волнует давно, но всё никак не "доходили руки" оформить в доступный для понимания, не перегруженный терминологией материал. Итак:

С раннего детства меня окружали камни. Тайга и камни. Много камней и различных пород и минералов. Думаю от того что их было слишком много, и они окружали меня и моих земляков из года в год, большинство просто не обращали на них внимание. На небе то что-то меняется и это привлекает внимание, пробуждает мысли. Камни не меняются, по крайней мере на протяжении жизни человека. Она просто мгновение в жизни камней. Например человек кажется пролетающим метеоритом черепахе, а камень вообще не догадывается о существовании человека, так как жизнь человека для камня настолько мгновенное событие, что он может не замечать смену тысяч человеческих поколений, не то что его манипуляции в течении рабочей смены на гранитном карьере.

Слава Богу, не все бездумно взирают на окружающее. Многие видят в облаках, например, лошадок, крокодилов и т.п. Каждый наверное, в детстве играл в игру "На что похоже облако". Так и мы с друзьями, простыми колымскими мальчишками играли в игру "На что похожа скала". При минимальном напряжении воображения, одна и та же скала, в особенности под разными углами зрения, похожа на десятки, сотни образов, которые человек видел на протяжении жизни собственными глазами. Но иногда случается так, что в определённом объекте множество людей видят одно и то-же!

Первым открытием была "Стена"

Мегалиты Колымы, "ступеньки" Пермского края...

Геологической основой западного склона являются, в основном, базальтовые породы и сланцы. На восточной стороне преобладают кварцевые песчаники и сланцы еще более раннего периода.

Что касается названия, то гора Тулымский камень названа в честь горного хребта, в средней части которого она и расположена. Слово «тулым» имеет татарское происхождение и обозначает «торчащий из реки камень». Вероятно, название обязано своим происхождением крупным вишерским порогам.

В 1994 году Радик Рауфисович Гарипов, в то время лесничий заповедника, при переходе через Тулымский хребет обнаружил несколько кубических монолитов, с длиной грани около 2 метров. Камни природного происхождения, но их правильная форма - свидетельство обработки. А размеры и вес просто ставят в тупик. Места эти совершенно необжитые, никаких сведений о том, что здесь вообще когда-либо могли производиться камнерезные работы обнаружить не удалось. Да и вообще, недоступность этого района не оставляет сомнений, что это могли сделать люди в наше время. Попасть на плато можно только несколько недель в году, пешком, либо на вертолёте. Именно это и является основным препятствием в возобновлении изучения мегалитов.

Мегалиты Колымы, "ступеньки" Пермского края...

Подозрительное плато на Тулымском перевале. Не вписывается в местный рельеф с остроконечными пиками. Не свидетельство ли вмешательства человека?

Не так давно была повторная попытка изучения Тулымской загадки. Ныне Радик Рауфисович являясь, директором Пермского географического клуба, в составе экспедиции Пермского государственного научно-исследовательского университета под руководством Андрея Викторовича Грищенко предпринял повторную попытку исследовать мегалиты. Но... конечная цель достигнута не была. не пускает Тулым непрошеных гостей. Скрывает свои загадки от посторонних глаз. Стечение обстоятельств так и не позволило пробиться к кубам, но результат, тем не менее достигнут феноменальный! Фотосвидетельства природных гранитоидов со следами обработки перед вами:

Мегалиты Колымы, "ступеньки" Пермского края...

Это настоящая сенсация. Подобные образцы можно найти только в Египте и южной Америке.

Ни один специалист на сегодняшний день не в состоянии дать ответ на вопрос: - "Как это сделано"? Современная наука и техника не располагает инструментом для 3D обработки минералов. Не возможно на сегодняшний день сделать такую выпилку камня в 3х плоскостях, не повредив соседнюю. Следы ручной обработки отсутствуют. Вывод: либо машинная резка по неизвестной технологии, либо...

Это литьё и перед нами образец древнего изделия из геополимерного бетона.

Мегалиты Колымы, "ступеньки" Пермского края...

На этом снимке убедительное свидетельство использования пилы. Но кто и когда в этом, богом забытом месте, мог заниматься этим!? И с какой целью?

Мегалиты Колымы, "ступеньки" Пермского края...

И ещё один красивый образец!

Разве этого мало? Ежу ведь понятно, что нужно срочно привлекать силы и средства для изучения феномена. Необходимо комплексная экспедиция со специалистами максимально возможных направлений, в том числе и георадиолокационная разведка. ну когда же мы обратим внимание на то, что у нас под ногами, и перестанем восторгаться только иностранными памятниками древних цивилизаций!

Дополнение участника экспедиции: -

" Единственное - хотелось бы правки внести, плато у самых вершин, где нашли артефакт. есть подозрение, что вершины создают линию которая ведёт как раз в центр площадки. Это так называемые ворота в авиации, то есть створ ворот".

10 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Тайна Стоунхенджа разгадана?

Не обсерватория, не календарь, не алтарь солнцепоклонников, а «просто» отмеченная точка древнего хронотопа, в которой небо соединялось с землёй?Организация «Английское наследие» сообщает об

Загадки планеты Земля

Загадки планеты Земля. Фото с сайта www.crystalinks.comЗагадки планеты ЗемляНачиная со второй половины XVIII века учёными, да и совершенно случайными людьми, сделаны многие удивительные находки и

Сенсационные находки Элиаса Сотомайора: древнейший глобус и другие

Сенсационные находки Элиаса Сотомайора: древнейший глобус и другиеКрупный клад древнейших артефактов удалось обнаружить экспедиции, которую возглавлял Элиас Сотомайор в 1984 году. В эквадорском

Заговорит ли Сфинкс?

Севиндж Мамедалиева - египтолог, она живет и работает в Каире, в одном из НИИ при Каирском историческом музее. Севиндж Мамедалиева набралась смелости и, не обращая внимания на консерватизм

Древний камень со славянскими письменами из Америки

Этой загадки истории не было бы, если бы американец Джек Нельсон не захотел овощей с собственного огорода. Таинственный артефакт продолжал бы себе лежать в земле и не тревожил умы ученых мужей, а

«Свеча зажигания» из Косо, возрастом в 500 тысяч лет

Археологам иногда приходится сталкиваться с предметами, происхождение которых, кроме как существованием машины времени, не объяснишь. Одним из таких является таинственный предмет из железа, часто
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиПочему столь важно иметь стратегический план производстваСадово парковые светильникиКак победить эректильную дисфункциюРоссийское инженерное дело в истории (часть 12)Чем так популярны светодиодные светильники?Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине Greentex