» » Офицер безопасности "Титаника" намеренно не сообщил о нехватке шлюпок

Офицер безопасности "Титаника" намеренно не сообщил о нехватке шлюпок

Офицер безопасности "Титаника" намеренно не сообщил о нехватке шлюпок

Несмотря на то, что с момента гибели "Титаника" прошло более 100 лет, сенсационные подробности об одной из величайших катастроф ХХ века продолжают "всплывать" и по сей день.

Так, в одной из недавно обнародованных записей, сделанной офицером безопасности корабля Морисом Кларком, сообщается, что на борту лайнера в момент плавания недоставало половины спасательных шлюпок, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили сегодня местные СМИ, за пять часов до отплытия Кларк обнаружил нехватку лодок на корабле, но боязнь лишиться работы заставила его промолчать об этом, так как владелец "Титаника" - судоходная компания "Уайт стар лайн" - оказывала давление на начальство инспектора, требуя скорейшего разрешения для выхода лайнера в море.

В своих записях Кларк признается, что следовало увеличить количество шлюпок с 20 до 40, что помогло бы в случае чрезвычайной ситуации спасти 1767 человек, находящихся на борту. "Это позволило бы переправить людей на другое судно в один заход, а не в три", - писал он. Инспектор также отметил, что на лайнере было всего 6 спасательных кругов, то есть один на 370 человек.

Несмотря на обнаруженные сейчас записи, во время официального расследования гибели "Титаника" Кларк заявил, что лайнер перед выходом в море находился в надлежащем состоянии.

Записи инспектора будут выставлены на аукционе, который состоится 24 ноября в английском городе Девизес. Начальная цена документа составит 30 тыс. фунтов (48 тыс. долларов).

Британский пароход "Титаник" был спущен на воду 31 мая 1911 года. На тот момент он являлся крупнейшим судном в мире. Во время своего первого рейса 14 апреля 1912 года корабль столкнулся с айсбергом и спустя 2 часа 40 минут затонул. На борту находились 1 тыс. 316 пассажиров и 908 членов экипажа – всего 2 тыс. 224 человека. Из них спаслись 711 человек, 1 тыс. 513 погибли.

Катастрофа "Титаника" легла в основу сценариев нескольких художественных фильмов. В 100-летнюю годовщину крушения судна ЮНЕСКО объявило, что берет обломки "Титаника" под охрану в качестве объекта подводного культурного наследия.

Капитан "Титаника" не сдал экзамен по мореплаванию

Офицер безопасности "Титаника" намеренно не сообщил о нехватке шлюпок

Английский морской офицер, капитан затонувшего в 1912 году пассажирского лайнера "Титаник" Эдвард Джон Смит, не сдал экзамен по мореплаванию с первой попытки. Об этом сообщила британская газета Daily Telegraph.

"Считается, что капитан Э.Дж.Смит, впоследствии управлявший "Титаником", не сдал экзамен с первого раза из-за нехватки навыков", - цитирует издание актера Тони Робинсона, занимающегося изучением биографий служащих британского флота.

Несмотря на первоначальные трудности, Э.Дж.Смит в итоге смог получить квалификационный сертификат на управление кораблями и заслужил хорошую репутацию, отмечает актер.

В частности, он управлял военными кораблями во время англо-бурской войны 1899-1902 годов.

Подробности биографии капитана "Титаника" стали известны благодаря публикации большого количества материалов Национальным морским музеем Великобритании.

"Титаник" затонул в 1912 году. Тело капитана Э.Дж.Смита не было найдено.

10 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Тайны века: "Титаник" Третьего рейха

Это круизное судно станет одним из символов нацистской Германии. Немцы искренне будут верить в его непотопляемость. Но 30 января 1945 года в Данцигской бухте произойдет одна из самых крупных морских

Тайны и загадки «Титаника»

Многое в этой трагедии до сих пор остается загадкой. О гибели «Титаника» было написано множество книг и снято фильмов, еще больше было порождено легенд. Трагедия потрясла мировую общественность,

Мистика «Титаника»

В ноябре 1990 года экипаж норвежского рыболовного траулера «Фоссхаген» спас женщину, неизвестно как оказавшуюся на айсберге в 275 милях юго-западнее Исландии.

Невероятные происшествия на воде

Многие моряки еще с давних пор любили выдумывать о своих плаваньях самые невероятные истории. Однако то, что иногда реально происходит в морях и океанах, порой превосходит самые фантастические

Неразгаданные тайны

14 июля с римского железнодорожного вокзала в «круиз», устроенный фирмой «Санетти» для богатых итальянцев, вышел прогудочный поезд. 106 пассажиров осматривали достопримечательности, окружавшие новый

Корабль-призрак «Baychimo»

«Baychimo» был стальным 1322 тонным грузовым пароходом, который построили в 1914 году в Швеции, он принадлежал компании Гудзонова залива. Его использовали при торговле шкурами с поселениями инуитов
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Садово парковые светильникиЧем так популярны светодиодные светильники?Российское инженерное дело в истории (часть 12)Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине GreentexРоссийское инженерное дело в истории (часть 14)Вирусы папилломы человека 16 и 31 типаУмные смарт часы