» » Атлантида - загадка исчезнувшего континента

Атлантида - загадка исчезнувшего континента

Дарья ХАЗАНОВА. Великая Эпоха (The Epoch Times)

Атлантида - загадка исчезнувшего континента

Один из Камней Ики с Картой Северной (вверху в центре) и Южной Америк (внизу в центре), слева погибший Континент Му, справа Атлантида. По преданиям, Атлантида была континентом с высокоразвитой цивилизацией. Современные ученые полагают, что континент Атлантида существовал между Америкой и Западной Европой, хотя их мнения расходятся, возможно потому, что до Атлантиды существовали и другие продвинутые цивилизации, о которых, мы мало что знаем. По словам греческого философа Платона, цивилизация Атлантиды была мощной империей, обладавшей большой военно-морской силой, которая напала на остров Крит в древней Греции.

 

Об Атлантиде мы знаем из речей Платона в двух диалогах: «Тимей» и «Критий». Платон же получил эти знания от легендарного афинского законодателя Солона, который посетил Египет в шестом веке до нашей эры. В Египте Солон встретил священника Саиса, который перевел истории древних Афин и Атлантиды, записанные на папирусах, с египетских иероглифов на греческий язык.

 

Диалог «Тимей» начинается рассуждениями Сократа и пифагорейца Тимея о наилучшем государственном устройстве. Вкратце описав идеальное государство, Сократ жалуется на абстрактность и схематичность полученной картины и выражает желание «послушать описание того, как это государство ведёт себя в борьбе с другими государствами, как оно достойным образом вступает в войну, как в ходе войны его граждане совершают то, что им подобает, сообразно своему обучению и воспитанию, будь то на поле брани или в переговорах с другими государствами». Откликаясь на это пожелание, третий участник диалога, афинский политический деятель Критий рассказывает о войне Афин с Атлантидой, якобы со слов своего деда Крития-старшего, который, в свою очередь, пересказал ему рассказ Солона, услышанный последним от жрецов в Египте. Смысл рассказа таков: некогда, 9 тысяч лет назад, Афины были наиболее славным, могущественным и добродетельным государством.

 

Главным их врагом была упомянутая Атлантида. «Этот остров превышал своими размерами Ливию и Азию, вместе взятые». На нем возникло «удивительное по величине и могуществу царство», владевшее всей Ливией до Египта и Европой до Тиррении (запад Италии). В какой то момент все силы этого царства были брошены на порабощение Афин. Афиняне встали на защиту своей свободы, и хотя все союзники им изменили, они одни благодаря своей доблести и добродетели отразили нашествие, сокрушили атлантов и освободили порабощённые ими народы. Вслед за тем, однако, произошла грандиозная природная катастрофа, в результате которой за одни сутки погибло все войско афинян, а Атлантида погрузилась на дно морское.

 

Диалог «Критий», с теми же участниками, служит непосредственным продолжением «Тимея» и целиком посвящен рассказу Крития о древних Афинах и Атлантиде. Афины тогда (до землетрясения и наводнения) были центром большой и необычайно плодородной страны; они были населены добродетельным народом, государственное устройство было идеальным (с точки зрения Платона). Всем распоряжались правители и воины, жившие отдельно от основной земледельческо-ремесленной массы на Акрополе в общине. Скромным и добродетельным Афинам противопоставляется надменная и могущественная Атлантида. Родоначальником атлантов, по Платону, был бог Посейдон, сошедшийся со смертной девушкой Клейто, родившей от него десять божественных сыновей во главе со старшим, Атлантом, между которыми он и разделил остров и которые стали родоначальниками его царских родов.

 

Центральная равнина острова простиралась в длину на 3 тысячи стадиев (540 км), в ширину — на 2 тысячи стадиев (360 км), центром острова являлся холм, расположенный в 50 стадиях (8-9 километрах) от моря. Посейдон для защиты обнёс его тремя водными и двумя сухопутными кольцами; атланты же перекинули через эти кольца мосты и прорыли каналы, так что корабли могли по ним подплывать к самому городу или, точнее, к центральному острову, имевшему 5 стадиев (несколько менее километра) в диаметре.

 

На острове возвышались храмы, декорированные серебром и золотом и окружённые золотыми статуями, роскошный царский дворец, а также корабельные верфи. «Остров, на котором стоял дворец, (...) а также круглые земляные валы и мост шириной в плетр (30 м) цари обвели круговыми каменными стенами и на мостах у проходов к морю всюду поставили башни и ворота. Камень белого, чёрного и красного цвета они добывали в недрах срединного острова и в недрах внешнего и внутреннего земляных колец, а в каменоломнях, где с двух сторон оставались углубления, перекрытые сверху тем же камнем, они устраивали стоянки для кораблей. Если некоторые свои постройки они делали простыми, то в других они забавы ради искусно сочетали камни разного цвета. Стены наружного земляного кольца они по всей окружности покрыли медью, нанося металл в расплавленном виде. Стену внутреннего вала покрыли оловом, а стену самого акрополя — орихалком, испускавшим огненный блеск».

 

Вообще, Платон уделяет очень много места описанию неслыханного богатства и плодородия острова, его густонаселённости, богатого природного мира. До тех пор, пока в атлантах сохранялась божественная природа, они пренебрегали богатством, ставя превыше добродетель; но когда божественная природа выродилась, опустившись до уровня людей, они погрязли в роскоши, алчности и гордыне.

 

Из этих текстов можно сделать вывод, что Атлантиду постигла гибель из-за упадка нравственности. Существует версия, что Атлантида исчезла не 9000 тысяч лет назад, а ранее, во время всемирного Потопа, то есть примерно 5000 тысяч лет назад. Хотя мнения ученых о том, был ли Потоп, расходятся, многие археологи сходятся во мнении, что он все таки был, исходя из признаков сильной водной эрозии на многих горных породах и очень древних останках сооружений.

 

Можно даже предположить, что, возможно, целые континенты уходят под воду. Если человеческая нравственность падает ниже дозволенного для человека предела, то и люди и само место нарабатывают много грехов. Погружение в соленую воду океанов является своего рода очищением. Ученые уже нашли множество следов древних построек и даже шоссе на дне океанов. Если такая продвинутая цивилизации, как Атлантида, в пике своего развития за один день была уничтожена, это только напоминает нам о нашей собственной хрупкости и ничтожности. Возможно, что и нам нужно сделать переориентировку ценностей в сторону повышения нравственности, а не только погони за технологическими достижениями.

 

 

Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/50265/34/

 

Атлантида - загадка исчезнувшего континента

Фото с atlantisqueen.com Некоторые люди обладают сверх-способностью видеть прошлое и будущее. Эдгар Кейси, известный экстрасенс прошлого века, впервые упомянул Атлантиду в 1923 году, а затем предположил, что изначально это был регион, простирающийся от Азорских островов до Багамов, на котором жила древняя, высокоразвитая цивилизация, у которой были морские и воздушные судна, работающие на таинственном типе энергии кристалла.

 

Эдгар Кейси утверждал, что в Бермудском треугольнике на дне океана, где сейчас находятся» руины Атлантиды, энергия скопившаяся в затонувших и поврежденных «огненных» кристаллах может периодически материализовывать что-либо. Это объясняет загадочные феномены, которые происходят в районе Бермудских островов. Согласно известной ясновидящей Сильвии Броун из Америки, Атлантида ( и Лемурия) начнет проявляться в 2023 году и полностью проявится в 2026 году. Перед тем как мы продолжим разговор о «чтениях» Кейси об Атлантиде, ниже представлена еще одна из версий видения Атлантиды китайским экстрасенсом:

 

«Позвольте мне сказать так: наша современная цивилизация ими даже не рассматривалась бы как цивилизованная, вероятно она рассматривалась бы даже как «слаборазвитая». Их города были сделаны из кристаллов с высокой ясностью и прозрачностью, наиболее распространенным был алмаз. Одежда, которую они носили, не была сделана из обычных тканей, но из материи созданной, вдохновением существ, живших в глубине моря и на земле. Всё на той земле, включая уровень существования жизней и их культура, было установлено богами, основано на их моральных стандартах.

 

Те люди почти вышли за пределы человеческого уровня. Когда их уровень нравственности соответствовал стандарту, многие вещи могли случаться по их желанию. Например, чтобы устранить пиратов, они посылали военно-морские силы в море, и они не несли никаких потерь от сильных ветров и огромных волн, тогда как суда пиратов были опрокинуты и погружались в море, даже когда вода была спокойна.

 

Та цивилизация была передана от богов, и она позволяла обществу и этике соответственно развиваться. Люди следовали правилам, установленным богами. Конечно, все, что происходит на Земле, ухудшается. Социальные связи среди людей приводили к трению и конфликтам. Если люди могли разрешать проблемы правильно, боги давали им мудрость, и они могли наслаждаться «особыми благами» и славой.

 

Они достигли больших успехов в космических исследованиях. Они путешествовали на космических кораблях на специальном топливе, чтобы летать к другим планетам и вырезали скульптуры на камнях, чтобы продемонстрировать там своё присутствие. Я не в состоянии сказать больше, пожалуйста, простите меня.

 

Когда пришло время для Атлантиды исчезнуть, мораль людей скатилась вниз - зависть среди людей стала очень сильной, и они делали всё что угодно, чтобы удовлетворить их эгоистичные желания. Кроме того, они чувствовали, что были более способными, чем боги, больше не уважали богов и были безмерно горделивыми, устраивая вторжения в другие страны.

 

В полдень чудесного дня, огромные морские волны более чем в сто метров высотой внезапно появились на горизонте, сопровождаемые ураганом и мощным цунами, наряду с сильным повышением и падением морского дна. Прежде, чем люди могли отреагировать, город, сделанный из кристаллов, погрузился на дно Атлантического океана. Вся красота этой цивилизации стала красивой легендой. С течением времени, постепенно люди полностью забыли об этом».

 

В прошлом столетии ученые нашли следы этой цивилизации, различные гипотезы, версии и предположения начали распространяться среди людей снова.

 

Атлантида - загадка исчезнувшего континента

Фото с crystalinks.com Чарльз Берлиц в своей книге «Атлантида: Затерянный континент проявлен» описал следующую историю: В 1970 году д-р Рэй Браун, врач натуропат и преподаватель из-Меса (штат Аризона), нырял у острова Берри (Багамские острова) с пятью другими водолазами в поисках сокровищ испанских галеонов. Он был знаком с областью, потому что он бывал там прежде.

 

Процитируем его: «[...] Мы видели, что наши компасы крутились и наши манометры не давали показаний. Мы отплыли к северо-востоку от острова. Было темно, но вдруг мы увидели очертания зданий под водой... Это было похоже на большой подводный город. Нас было пятеро водолазов, и все мы нырнули вниз, желая что-нибудь найти. Пока мы плыли, вода стала ясной. Я находился на глубине 135 футов, и пытался не отставать от дайвера впереди меня. Я повернулся, чтобы посмотреть на солнце сквозь мутную воду и увидел форму сверкающей как зеркало пирамиды. На растоянии тридцать пять-сорок футов от вершины было отверстие. Я сомневался плыть ли внутрь ..., но я поплыл. Отверстие было как дверь во внутреннюю комнату. Я увидел что-то сверкающее. Это был кристалл, обрамленный двумя металлическими стяжками. На мне были перчатки, и я попытался ослабить его и он освободился. Как только я схватил его, я почувствовал, что надо быстро отсюда уплывать и не возвращаться».

 

В центре комнаты была плитка, на которой стояла пирамида и на которой находился кристалл, который держали две «руки». Руки, казалось, были сделаны из меди. С потолка свисал металлический стержень, и на его конце был многогранный красный драгоценный камень, указывающий на кристалл. Кристалл имеет сферическую форму, с тремя изображениями пирамиды внутри, одна меньше другой. Когда кристалл держат в руках, есть ощущение пульсации».

 

Кристалл был протестирован в Университете Флориды, и результат был таков, что кристалл усиливает энергию, которая проходит через него. Стоит упомянуть, что Остров Берри является частью знаменитого «Бермудского треугольника».

 

Одно из самых подробных описаний использования Атлантами таинственного инструмента, называемого Великий Кристалл, было дано Эдгаром Кейси, как уже упоминалось выше, известным ясновидящим прошлого века, который говорил об этом много раз. По его словам, кристалл помещался в специальном здании овальной формы, с куполом, который может открываться, выставляя кристалл свету солнца, луны и звезд в самое благоприятное время. Интерьер здания был выстроен из непроводящего металла или камней, похожих на асбест или бакелит (фенолоформальдегидная смола), и термореактивных пластмасс.

 

Сам Кристалл, Камень Туаои, или «огненный камень», был огромный по размерам, цилиндрический в длину, и призматической формы, обрезанный с шести сторон. На вершине кристалла находился отодвигающийся замковый камень, используемый, чтобы концентрировать входящие лучи энергии и также отправлять их в различные части Атлантиды. Похоже, что Кристалл собирал солнечные, лунные, атмосферные и земные энергии, а также энергии неизвестных стихийных сил, и концентрировал их в определенной точке, расположенной между верхней частью кристалла и нижней частью замкового камня.

 

Энергия использовалась для различных целей. В начале она была использована как чисто духовный инструмент посвященными, которые могли бы обрабатывать большой поток энергии. Ранние Атланты были мирными людьми. Они использовали кристалл, чтобы омолодить свои тела, и были в состоянии жить сотни лет, сохраняя при этом молодой вид.

 

 

Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/50307/34/

08 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

В испанских болотах нашли Атлантиду?

По заявлению американского профессора археологии Ричарда Фреунда, ему и его коллегам из университета Хартфорда (Коннектикут, США), удалось найти Атлантиду и несколько поселений, который основали

10 предсказаний Эдгара Кейси

Эдгар Кейси мог предсказать будущее и ответить на вопросы, находясь в гипнотическом трансе.

Затерянная Атлантида

Затерянная Атлантида является одной из древнейших и наиболее будоражащих умы загадок.

Атлантида была на Марсе!

Швейцарские ученые утверждают, что Атлантида была на Марсе, и ее космические корабли прилетали на Землю и контактировали с Древним Египтом в течение значительного периода времени! Они утверждают, что

Загадка Атлантиды

Об Атлантиде оставили свидетельства великие ученые древности, например, древнегреческий философ и историк Платон (427-347 гг. до н.э.): "На этом-то острове, именовавшемся Атлантидой, возникло

Шамбала

Легенды народов Азии хранят тайну священной страны Шамбалы, которая, по преданиям находится в самом сердце Тибета.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаПрофессиональное вскрытие замков в дверяхПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуРАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 9).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 8).