» » Греческие археологи нашли останки матери Александра Македонского

Греческие археологи нашли останки матери Александра Македонского

Греческие археологи нашли останки матери Александра Македонского
Греческие археологи, которые проводили раскопки в Амфиполе, собрали четыре скелета из костей. Они обнаружили их в древней гробнице в Амфиполе.

Среди них останки 60-летней женщины. Предполагается, что она, возможно, была матерью Александра Македонского. Так считают ученые. Другие останки принадлежат двум мужчинам и новорожденному ребёнку.

После проведения анализа ДНК останков, учёные выяснили, что возраст женщины — 60 лет, а мужчин – от 35 до 45 лет. У одного из них повреждены кости острым предметом в области спины и груди. Скорее всего, мужчине нанесли удары ножом, которые и стали причиной смерти.

Также нашли и останки еще одного человека, которые были кремированы. По этой причине пол умершего установить не удалось.

Исследование пока не закончено и продлится до конца января.

08 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Война на Украине началась из-за принцессы Укока — алтайские ведуны

Причиной конфликта на Украине стала «Алтайская принцесса», которые ученые выкопали из земли и перенесли в музей. Так считают этнические алтайцы. Их старейшены уверены, что после того, как в конце

Самые ужасные находки археологов

Люди со слабыми нервами никогда не смогут стать археологами, ведь археологам иногда приходится извлекать из земли, кроме привычных черепков, человеческие останки, подвергшиеся разнообразным обрядам

Палеонтологи обнаружили останки самых больших динозавров

Ученые в Аргентине откопали останки динозавров, принадлежащих к неизвестному виду. Предполагается, что его представители были самыми большими динозаврами из всех, чьи останки когда-либо были найдены.

В спелом инжире всегда содержатся останки мёртвых ос

Инжир сладкий, полезный, плохо жуётся и да, содержит переработанные останки мёртвых ос.

До людей Земля принадлежала великанам

Это подтверждают находки археологов – древние письменные свидетельства, дошедшие до нашего времени сооружения поразительно огромных размеров, циклопические руины во всем мире и колоссальные валуны.

Кто распотрошил мамонтенка Юкки?

40000 лет назад на Земле обитали существа, способные проводить сложные хирургические операции. Японские палеонтологи, тщательно изучив останки мамонтенка найденного в Якутии, они обнаружили следы
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Основные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в Москве