» » Загадочная история острова Пасхи

Загадочная история острова Пасхи

Загадочная история острова Пасхи

Первооткрывателем этого загадочного острова был капитан Хуан Фернандес. История острова Пасхи – предмет давнишних споров. Историки не могут найти ответы на все вопросы.

История острова Пасхи
Загадочная история острова Пасхи

Данный остров — это сто семнадцать квадратных километров почти голой земли. Чем больше ученые пытаются понять этот остров, тем больше у них возникает вопросов. Недавно ученые, чтобы ответить на некоторые вопросы, начали бурение земли для взятия проб. Они удивились, найдя залегающий пласт жуков. Вопрос остается без ответа. Это еще одна загадка. Смогут ли ее отгадать ученые?
Загадочная история острова Пасхи

Когда испанец Хуан Фернандес открыл этот остров, он решил сохранить открытие в тайне. Но сам потом умер при не выясненных обстоятельствах.
Спустя полтора столетия эту же землю обнаружил адмирал Якоб Роггевен. Эта находка произошла в день Пасхи. Отсюда и появилось это название.
Интересен факт про то, что рядом с островом Пасхи были еще острова, которые были нанесены на карты и четко описаны. Но они загадочным образом бесследно исчезли. Познав историю острова Пасхи, можно узнать и судьбу исчезнувших островов. В свое время Роггевен утверждал, что местные аборигены садились около идолов, разжигали костры и раскачивали их. Это их действие мало о чем говорит. Не отвечает оно на вопрос и кем для них были идолы? Но то, что истуканы для них имели большое значение — очевидно.

Попытки узнать историю острова Пасхи
Загадочная история острова Пасхи

Все посетившие остров с умным видом толковали о назначении идолов. Кук, например, считал, что это памятники, похороненным правителям. Были предположения, что одни истуканы изображало богов, а остальные людей. Так что эти истуканы «моаи»- сплошная загадка, не имеющая ответа и сегодня. Некоторые идолы лежат на земле. Здесь можно найти объяснение. Все истуканы были поставлены задом к морю и при малейшем землетрясении могли упасть. Но они могли упасть и сами от воды или от времени.

Во всей Полинезии не встретишь такого развитого государства. И, как водится на земле, передовые цивилизации подвержены гонению. Так произошло и с таинственным островом. Человечество решило уничтожить островитян. Отомстить им за высокую цивилизацию. Они уничтожались столетиями. Обратимся к истории. В 1862 году пираты из Перуана поработили все мужское население. Через некоторое время миссионеры стали цинично уничтожать островное язычество. Появились запретные темы истории острова Пасхи.
Загадочная история острова Пасхи

Они сжигали таблички со знаками. Остров стал принадлежать Чили с конца19 века. Они создали здесь исправительную колонию. Позже решили организовать там фермерство. В результате все поселения были уничтожены. Остался один единственный город Ханга — Роа.
Последний мятеж аборигенов
Загадочная история острова Пасхи

В начале 20 века был подавлен последний мятеж аборигенов. Чилийские власти безжалостно расправились с мятежниками. После этого уничтожения нет людей, которые были очевидцами достоверной истории острова. Нет тех мастеров, которые хранили секреты своих предков. Ну а мы пользуемся легендами. Одна из них гласит, что истуканы могли сами передвигаться. Как это происходило, остается загадкой. Но для чего это было в принципе, совершенно не ясно.

Древние мастера высекали «моаи» из туфа. После они спускали истуканов вниз и распределяли по определенному плану. Вес истуканов достигал до 5 тонн, а высота в среднем была 7 метров. Материал, из которого они изготавливались, назывался вулканической пемзой. Сегодня на острове живут всего 150 человек рапануйцев. Остальное население – чилийцы и метисы. Всего на острове насчитывается три тысячи человек.

Неразгаданные загадки
Загадочная история острова Пасхи

Сегодняшние жители – полинезийцы. Но откуда пришли первопоселенцы доподлинно никто не знает. Даже знаменитые ученые и путешественники, пытаясь отстоять очередную свою версию, делали это бездоказательно. Таким образом, количество гипотез прибавлялось, а познания истории острова оставались на месте. Когда-то этот остров был крайне густо заселен. Возможно, это стало причиной междоусобиц на острове. Злость жителей острова возмещалась и на истуканах, как на символ врага.
Загадочная история острова Пасхи

Еще одной причиной исторической неизвестности острова является то, что до сегодняшних дней не могут разгадать письмена жителей Пасхи. Найденные таблички с надписями так и остаются не прочитанными. Многие таблички были сожжены христианскими миссионерами, а те, что остались, оказались не по «зубам» современной науке.

Взобравшись на вулкан Рано-Кау, то можно увидеть панораму вулканических озер. Эти озера окружает пещера Оронго. Каждой весной сюда прилетают ласточки. Они на острове считаются посланниками богов. В настоящее время на острове сохранилось все в неизменном виде, как и сотни лет назад. Так что же произошло на острове Пасхи? Этот ответ нас ждет впереди. А пока история острова Пасхи для человечества очередная загадка.
11 ноябрь 2014 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Десятка фактов о Гавайях

Пятидесятым штатом США в 1959 году стали Гавайи. В том же году за Гавайями было закреплено официальное прозвище «штат Алоха» (штат гостеприимства). Гавайи – единственный штат США, где белые люди

Остров Пасхи - остров Земля

Рапа-Нуи - остров вулканического происхождения плошадью 170 кв. километров, на котором практически нет деревьев. Он считается самым уединенным обитаемым островом в мире. (Хотя островитяне называют

Острова на продажу

Постоянно в мире продаются до нескольких сотен островов. Можно купить остров в Карибском море, у побережья Франции, Италии и Греции, у берегов Ирландии, в Канаде и Норвегии и на Фиджи и Багамах.

Жители острова Гренландия

Несмотря на то, что Гренландия является одним из самых холодных островов в мире, на котором нет почти никаких благ современной цивилизации, на острове все же живут люди. Живут и ничто их не заставит

Проклятие острова Гайола

Этот красивый маленький остров в Неаполе, Италия может показаться идеальным место, чтобы после выхода на пенсию, расслабиться и наслаждаться средиземноморской жизнью и замечательной погодой все

Откуда пришли и куда шли идолы Острова Пасхи?

В Пасхальное воскресенье месяца апреля 1722 года голландец Якоб Роггевен приблизился к берегам незнакомого острова, который благодаря праздничному дню получил название Острова Пасхи. Местные жители
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаПрофессиональное вскрытие замков в дверяхТипография «Optima» в МосквеПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуКвест комнаты в Киеве