» » Дания потратит $400 тысяч на изучение подземных троллей

Дания потратит $400 тысяч на изучение подземных троллей

Дания потратит $400 тысяч на изучение подземных троллей

Несмотря на то, что экономика Дании, как утверждают эксперты, находится не в лучшей форме, правительство страны выделило грант в размере 2.500.000 датских крон ($430 000) на исследования, которые посвящены подземным троллям.

Деньги будут получены Ларсом Кристианом Кофоед Ромером, аспирантом и лектором антропологии в Университете Копенгагена, который провел два года, изучая деятельность мифических существ. С новыми средствами Ларс планирует исследовать "фактические отношения" между людьми и троллями на датском острове Борнхольм.

Борнхольм хорошо известен среди туристов. Своей популярностью остров обязан вере в то, что на нем обитают тролли, которые живут под землей и выходят ночью. У них даже есть национальный тролль по имени Кролле Болле. "Маленький и симпатичный " тролль живет со своей семьей на горе Лагенберг, и в ночное время выходит на поверхность в поисках приключений.

Ромер прибудет на остров и займется поиском этих троллей, тратя все деньги, выделенные ему Датским советом независимых исследований (DFF).

"Я считаю замечательным тот факт, что легенда о троллях острова пользуется популярностью в современном мире, и я хочу посмотреть на физические проявления существ на острове, и на то, как они взаимодействуют с местными жителями", - сказал он.

Между тем, председатель DFF Питер Мунк Кристиансен выразил уверенность, что исследование будет очень полезным.

"Члены совета считают, что гуманистические исследования должны финансироваться на паритетных началах вместе со всеми другими областями исследований, и мы своим решением подтверждаем это, - пояснил он. - Мы исповедуем плюрализм и широкий взгляд на мир. Мы не просто выделяем деньги на проекты, которые наиболее популярны сейчас".

Неудивительно, что новость о выделении почти полумиллиона долларов на поиски троллей не вдохновила датчан. Особенно в свете того, что информация о гранте появилась вскоре после того, как были анонсированы серьезные сокращения программ в области здравоохранения и ряда социальных программ. Ожидается, что тысячи медсестер потеряют свои рабочие места в будущем году, а потому новость об исследовании троллей была встречена крайне негативна и подверглась критике со стороны большей части граждан.
11 ноябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Десятка фактов о Гавайях

Пятидесятым штатом США в 1959 году стали Гавайи. В том же году за Гавайями было закреплено официальное прозвище «штат Алоха» (штат гостеприимства). Гавайи – единственный штат США, где белые люди

Остров долгожителей

Если у нас в России человек, доживший до 100 лет, вызывает всеобщее удивление и восхищение, то на острове Окинава, что находится в Филиппинском море, этим никого не удивишь. Здесь живут настоящие

Возраст счастья

Улав Тун, который раздает свои миллиарды.

Самый изолированный обитаемый остров

Многие из нас задумываются о том чтобы провести свою жизнь на каком-нибудь отдаленном от внешнего мира тропическом острове. Такая жизнь нам представляется раем. Остров Пальмерстон, расположенный в

Проклятие острова Гайола

Этот красивый маленький остров в Неаполе, Италия может показаться идеальным место, чтобы после выхода на пенсию, расслабиться и наслаждаться средиземноморской жизнью и замечательной погодой все

Вулканический остров Aogashima

200 человек живут на крошечном японском острове Aogashima. Каждый день, они рискуют своей жизнью, ведь они находятся дне вулканического кратера.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеЧай пуэрВремя в космосеКакую работу выполняют космонавты в космосе