» » Тайны скрытые в "Потерянном Евангелие"

Тайны скрытые в "Потерянном Евангелие"

Тайны скрытые в "Потерянном Евангелие"

Иисус Христос был женат на Марии Магдалине и имел двух детей. Об этом рассказывает новая книга "Потерянное Евангелие" (The Lost Gospel) от английского профессора Барри Уилсона и известного еврейского исследователя христианства и режиссера-документалиста Симхи Якубовича. По их словам, книга основана на неком документе полуторатысячелетней давности, найденном ими в архивах британской библиотеки и переведенном с сирийского на английский.

В "Потерянном Евангелии" рассказывается о пропущенных 13-ти годах жизни Иисуса, во время которых он женился на Марии Магдалине и у него родилось двое детей, на которых после были покушения. В книге также рассказывается о связи Иисуса и высших политических деятелей Рима, таких как Император Тиберий и его друг Сеян.
Тайны скрытые в "Потерянном Евангелие"

Английская церковь отнеслась к книге с долей презрения и назвала ее "работой в духе Дэна Брауна". Известно что документ пролежал в архивах британской библиотеки около 170 лет и никто его ранее не переводил. Начальство библиотеки от комментариев по вопросам о новой книге и документе отказалось.

Это не первый раз, когда исследователи пишут об Иисусе и Марии Магдалине как о муже и жене, тоже самое писал известный греческий писатель Никос Казандзакис в своей книге "Последнее искушение" от 1951 года. Эта книга была внесена католической церковью в Индекс запрещенных книг. В бестселлере Дэна Брауна "Код да Винчи" Иисус и Мария Магдалина тоже называются парой.
Тайны скрытые в "Потерянном Евангелие"

В 2012 году был найден папирус примерно 4 века нашей эры. На папирусе текст на языке древних коптов - ранних египетских христиан. Строки текста и содержит недвусмысленные намеки на то, что Иисус имел жену.

Фрагмент небольшой. Как сообщает газета Гарвардского университета The Harvard Gazette, его размер 4 на 8 сантиметров. На этом прямоугольнике уместилось 8 строк (видны следы девятой), написанных от руки и представляющих собой обрывки фраз. Среди них есть следующие: "…нет. Мария достойна этого…" "…она сможет стать моей последовательницей…" И два самых главных обрывка: "…и сказал им Иисус: Моя жена…""… Что касается меня, то живу я с ней для того..."
Тайны скрытые в "Потерянном Евангелие"

Итого, четыре из семи строк папируса прямо таки подталкивают к предположению: Иисус был женат. Это раз. И второе: женат на Марии Магдалине.
10 ноябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Тайные тексты о последних годах жизни Иисуса расшифрованы

Около 70 книг, каждая из которых содержит несколько прошитых проволокой свинцовых пластин, были обнаружены около 10 лет назад на севере Иордании местными жителями.

Самая старая женщина в мире

Самая старая женщина в мире живет в Бразилии, в городе Асторга.

Как яйца стали символом Пасхи

Обычай дарить крашеные яйца на Пасху существует и у католиков, и у православных христиан. Версий его происхождения и символического истолкования существует множество. Приведем несколько из них.

Когда началась новая эра?

В большинстве стран мира, включая Россию, церковь отделена от государства, но религиозные традиции оказывают огромное влияние на повседневную светскую жизнь. Одно из проявлений этого — использование

Здравствуйте, я − Бог

Как психиатры познакомили трех человек, каждый из которых был уверен, что он – Иисус – и что из этого вышло.

Бэйл Бату - храм, построенный одним человеком за 40 лет

У подножия горы Араят на Филиппинах стоит огромная структура в форме пирамиды. Она называется Бэйл Бату и является творением местного художника по имени Иисус Падилья. На это творение у него ушло
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихЭльфыНетленные тела - божественное чудо?Объекты, которые могли создать инопланетянеВ Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов