» » В древности на Земле существовал единый язык?

В древности на Земле существовал единый язык?

В древности на Земле существовал единый язык?

В израильской пустыне Негев и на юго-востоке США обнаружены похожие петроглифы, говорит археолог д-р Джеймс Харрис из Университета Бригама Янга. Он выдвинул неоднозначную гипотезу, что в древности в мире существовал единый язык.

Университет Бригама Янга ― это частный мормонский университет, мормоны верят, что древние люди переселились в Америку из Израиля.
В древности на Земле существовал единый язык?

Харрис и Данн В. Хоун опубликовали книгу «Имя Бога: от Синая до юго-запада США» в 1998 г. Стивен Д. Рикс, профессор древнееврейского языка из Университета Бригама Янга, написал рецензию к книге и указал на некоторые недочёты в аргументах авторов, но в целом согласился с тем, что петроглифы в Колорадо рядом с г. Ла Хунта, США, имеют схожие корни с семитскими языками.

Рикс написал о символе, описанном Харрисом и Хоуном как символ анх, знак «жизни в мире богов».

«Анх может заимствованным символом с очень многими значениями или вообще без всякого значения. Мы должны проявлять осторожность и не делать произвольных трактовок символа», ― пишет Рикс. Он отметил, что авторы опустили знаки, которые не вписываются в их теорию.

Петроглифы из Колорадо


«Однако за их гипотезой действительно может скрываться доля правды. Я убеждён, что между петроглифами на юго-западе США и ранними семитскими алфавитами существует удивительное сходство. Но я пока не уверен, что создатели американских петроглифов были носителями древнееврейского языка», ― написал он.

Теория не привлекла повышенного интереса учёных вне мормонских университетов.
В древности на Земле существовал единый язык?

Давида Айзенберг-Деген из израильского университета Бен Гуриона, изучавшая петроглифы в пустыне Негев, отмечает, что эти символы мало изучены из-за военных действий в регионе. Она написала в своём блоге в 2012 г.: «Искусство на камнях пустыни Негев игнорируется археологами. Это происходит по двум причинам.

Во-первых, мало кто из учёных осмеливался приехать в Негев, чтобы их изучить. До XX века Негев было опасным местом, которое населяли племена бедуинов. А те, кто приехали, например, Эдвард Генри Палмер, воспринимали петроглифы Негев как «простые царапины на камне, созданные праздными прохожими, и представляющие в основном инициалы вперемешку с грубыми фигурками людей и животных».
27 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

У самого одарённого человека на Земле уровень IQ был равен 250-300 единиц

Уильям Джеймс Сидис родился 1 апреля 1898 года в Нью-Йорке. Он был сыном евреев-эмигрантов, выходцев с территории Украины.

Теория шести рукопожатий

Теория шести рукопожатий — теория, согласно которой любые два человека на Земле разделены в среднем лишь пятью уровнями общих знакомых (и, соответственно, шестью уровнями связей).

Экстрасенсорные способности у детей

Если экстрасенсорные способности действительно существуют, возможно ли, что детям они больше присущи, чем взрослым?

Апокалипсис в предсказаниях Иисуса и Исаака Ньютона

Известно, что Исаак Ньютон проявлял большой интерес к библейским пророчествам. Он старался найти в них смысл и коды, чтобы расшифровать их.

Петроглифы Никарагуа

Сан-Хуан (исп. Río San Juan) — река в Никарагуа. Длина реки составляет примерно 192 километра. Река берёт начало в озере Никарагуа и впадает в Карибское море.

Ганнибал Лектор реально существовал

Томас Харрис писал своего персонажа Ганнибала Лектора с реального человека.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомПрофессиональное вскрытие замков в дверяхВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаТипография «Optima» в МосквеПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуКвест комнаты в Киеве