» » $100 000 за один совет

$100 000 за один совет

$100 000 за один совет


Более 50 лет назад к одному производителю зубной пасты пришел человек, заявивший, что может увеличить прибыль компании на 40% так, что это почти ничего не будет ей стоить. За свой секрет он потребовал 100 тысяч долларов. Не желая платить огромную по тем временам сумму, руководство компании созвало свой штат специалистов. Они должны были найти секрет, который обнаружил тот человек. Однако, когда у них ничего не вышло, производитель скрепя сердце подписал чек.
В ответ он получил листок бумаги, на котором были написаны три слова: «Сделайте дырочку больше». Компания немедленно увеличила диаметр дырочки в тюбике с 5 до 6 миллиметров, что означало, что количество зубной пасты, выдавливаемой на зубную щетку за один раз, выросло на 40%.
Продажи зубной пасты выросли, т.к. она стала заканчиваться у потребителей быстрее. Но никто этого не заметил, а если и заметил, то не нашел причин для жалоб.
18 август 2020 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Секрет успеха: думать не так, как все, и не огорчать Валерию

Основатель шоколадной империи создавал легендарные сладости, чтобы угодить воображаемой женщине...

Десять неожиданных изобретений времен Первой мировой

Первая мировая война подарила человечеству ряд неожиданных изобретений, никак не связанных с военной промышленностью. Сегодня мы вспоминаем лишь некоторые из них, прочно вошедшие в обиход и

Жертва своего воображения

В середине XX века английский грузовой корабль, перевозящий из Португалии бутылки с мадерой, прибыл в порт назначения в Шотландии. Один из моряков зашел в холодный грузовой отсек для того, чтобы

Древнее болеутоляющее

Древние неустанно искали новые медицинские средства, и нашли под водой существо, превращающееся из смертельного оружия в чудодейственное лекарство. Этот секрет был утерян… До этих пор.

«Свеча зажигания» из Косо, возрастом в 500 тысяч лет

Археологам иногда приходится сталкиваться с предметами, происхождение которых, кроме как существованием машины времени, не объяснишь. Одним из таких является таинственный предмет из железа, часто

Могущество мысли

50-е годы XX века английский грузовой корабль, перевозящий из Португалии бутылки с мадерой, прибыл в порт назначения в Шотландии.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Триасовый ихтиозавр Guizhouichthyosaurus оказался сверххищникомИстория робототехники: как выглядели самые первые роботы?Почему наша Вселенная такая странная и существуют ли законы физики?Чипирование началось: Neuralink проследила за мозговой активностью свиньиВ Японии испытали "летающий автомобиль"Голографическое кино может стать реальностью1 сентября к Земле приблизится астероид размером с многоэтажный домНа каких самолетах летают президенты США и России?