» » Действительно ли электромобиль — автомобиль будущего?

Действительно ли электромобиль — автомобиль будущего?

С тех пор, как Илон Маск ворвался на автомобильный рынок, интерес к электромобилям не утихает который год. Автомобильные концерны тратят миллиарды на разработки в сфере электрификации автомобилей, а общественность зачастую видит в них спасение окружающей среды и восхищается повышенной эффективностью, но действительно ли это так? Является ли электромобиль революцией в автомобильной промышленности и панацеей от нефтепродуктов, или это просто очень красивый маркетинг с харизматичным лидером у руля? Давайте затронем все эти моменты в данной статье.

Главным преимуществом электромобиля считают его экологичность. Оно и понятно, раз нет выхлопных газов, значит, экологичнее. И в каждом частном случае электромобили действительно экологичнее собратьев на нефтепродуктах. К сожалению, есть один нюанс. Вы подключаете автомобиль к розетке, а она не сама генерирует ток. Поговорив о том, как появляется электричество и попадает в ваши розетки, мы пришли к выводу, что не так уж экологичен этот электромобиль, как его малюют.

Основные источники энергии

Всё начинается с источника энергии. Для двигателей внутреннего сгорания — это нефть. Электромобили же получают энергию с АЭС, ГЭС и ТЭС. На ТЭС приходится свыше 65% всей вырабатываемой энергии России, а это очень и очень много. К основным проблемам тепловых электростанций относят: оседание почвы, сжигание топлива, сжигание кислорода, выбросы в атмосферу и тепловое загрязнение водоёмов. Расскажу в двух словах о каждой проблеме и их взаимосвязи.

Первое — это оседание почвы. Оно происходит из-за откачки нефти (да-да, и тут от неё пока никуда не делись), что порождает нарушение земной поверхности и просадку на 10 и более метров. Ну, допустим, откачали, просела почва, а дальше? Дальше полученное после откачки топливо нужно сжигать для получения энергии, что затрагивает проблемы номер два и три.

Сжигание топлива приводит к выбросам углекислого газа. Это в свою очередь приводит к разрушению атмосферы и “парниковому эффекту”. Стоит сказать, что сжигание топлива невозможно провести без кислорода, а его расходуется ежегодно около 10-15 млн тонн. И на закуску тепловое загрязнение. Любая работа с постоянной выработкой энергии идет рука об руку с системой охлаждения, дабы предотвратить перегревы и взрывы. Вода из ТЭС сбрасывается в близлежащие водоёмы, что существенно нарушает микроклимат и влияет на растительность и живых существ. Но предлагаю абстрагироваться от вопроса про экологию на ближайшее время и поговорить про три прекрасные буквы, а именно КПД.

КПД двигателей

Для наглядности составлю схемку:

Действительно ли электромобиль — автомобиль будущего?

Действительно ли электромобиль — автомобиль будущего?

Схема КПД ДВС и электромотора

Итак, давайте спустимся, как по ступенькам, вниз по каждому пункту и посчитаем совокупный результирующий КПД. Пойдём по пути наилучшего результата и наименьших потерь, дабы не усугублять картину. На этапе источника сравним ГЭС и нефть.

Что лучше: добыча нефти или ГЭС?

КПД добычи нефти аж на 20% уступает гидроэлектростанции, но сыграют ли эти 20% решающую роль? Давайте разбираться. Энергию недостаточно только получить, её ещё нужно доставить, поэтому далее идёт транспортировка. Несомненно важный этап, ведь сколько нефти и электричества не добудь, если по пути всё расплескал, получается, зря добывал. Линии электропередач дают 70% КПД против 98% нефтепровода. Почему такое расхождение? Всё просто. Линии электропередач имеют очень большую протяжённость, и часть энергии просто не доходит до пункта назначения. Кроме того, существует износ ЛЭП из-за долгого использования, и появляются узкие места с низкой пропускной способностью, что тоже влияет на потери. Нефтепровод же в данном случае абсолютно доминирует, показывая крайне незначительные потери, которые близятся к нулю.

Действительно ли электромобиль — автомобиль будущего?

Трансформаторная подстанция и НПЗ

На этапе преобразования в трансформаторных подстанциях идёт повышение или же понижение напряжения и распределение по промышленным объектам, а вот на НПЗ идёт тотальная переработка с целью получения всевозможных видов топлива. Здесь получают дизельное топливо, бензин, и вообще делают всё, чтобы выжать из нефти максимум. И получается это довольно хорошо, потому что ДВС и тут опережает электромотор и обгоняет его на 10%. Далее снова идёт транспортировка, но хоть электросети по сравнению с ЛЭП могут похвастаться лучшим КПД, всё же в схватке с двигателем внутреннего сгорания они проигрывают.

Этапом накопления на схеме я назвал процесс разрядки батарей и хранения топлива в баке. Что интересно, если нефтепродукты от времени года, а соответственно и от перепада температур, не зависят, то вот электробатареи — теплолюбивые создания. При снижении температуры и наступлении устойчивых низких температур они значительно хуже держат заряд, поэтому КПД на этом этапе нельзя было указать однозначно: в летний период он равен 80%, а зимой падает в два раза. ДВС же стабильно держит планку в 98%.

Ложь, наглая ложь и статистика

Последний пункт я люблю больше всего. Это КПД получения кинетической энергии мотора. Именно этот пункт наравне с экологичностью так не даёт покоя общественности. По факту, при частном сравнении КПД электродвигателя в два раза выше КПД двигателя внутреннего сгорания, но при общем рассмотрении получается, что ни экологичности, ни большей эффективности в электромобилях не было и нет. Реальные цифры говорят о том, что КПД электромотора не в два раза выше, а в два раза ниже!

Хотелось бы сказать, что я не преследовал цели разносить в пух и прах электромобили и восхвалять двигатели внутреннего сгорания. Мне нравится путь повышения экологичности, но на данный момент я считаю более экологичным водить машины на бензине и дизеле, нежели покупать электромобиль. А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем телеграм-чате.

Действительно ли электромобиль — автомобиль будущего?

Действительно ли так экологична Тесла?

11 май 2020 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Не только Cybertruck! Подборка крутых электрических пикапов

Когда Илон Маск показал со сцены Tesla Cybertruck, многие восхитились и захотели себе такой. Мне, признаюсь честно, автомобиль не очень понравился, хотя я очень уважительно отношусь к Tesla и вообще

Учет лимитирования азотом показал, что с нарушенных земель выделяется значительно больше СО2, чем предполагалось ранее

Участки растительности, нарушенные человеком, — это места, где происходит усиленное выделение в атмосферу углекислого газа. Проведенный недавно расчет интенсивности данного процесса для всей

Глобальное потепление необратимо, но не неизбежно

Считается, что СО2, попавший в атмосферу в результате сжигания ископаемого топлива, будет постоянно в ней находиться и обеспечивать подъем глобальной температуры. На самом деле, океан, поглощая СО2,

Настоящая температура не может быть отрицательной

В последние годы стали все чаще встречаться научные сообщения об экспериментальной реализации систем с отрицательной абсолютной температурой. Хотя каждый раз ученым было понятно, о чем именно идет

Пожиратели байкальской нефти

На фото — углеводородокисляющие бактерии из рода Rhodococcus, разлагающие нефть и по совместительству играющие роль индикаторов залежей нефти и газа...
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?На МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клиномКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКаким будет мир с населением 10 миллиардов человек?Самые красивые города на воде