» » Археологи изучили руины загадочного африканского города

Археологи изучили руины загадочного африканского города

Археологи изучили руины загадочного африканского города

История человечества полна разнообразных событий и ученым до сих пор точно неизвестны судьбы многих древних цивилизаций. Однако, недавно археологам удалось разгадать тайну загадочных статуй, расположенных на так называемом острове Пасхи. Оказалось, что местные жители действительно верили в сверхъестественную силу каменных людей и воздвигали их в местах, где выращивались сельскохозяйственные культуры. Но знаете ли вы, что в мире также существовали еще более загадочные цивилизации, одной из которых считается африканское царство Аксум? Вы вряд ли слышали о нем, а ведь археологам удалось раскопать руины столицы еще в далеком 1906 году. Однако, изучить находку удалось сравнительно недавно.

Если верить научному изданию LiveScience, немецкие археологи нашли руины столицы древнего царства Аксум в начале XX века. Затерянный город, который был найден на территории африканской страны Эфиопия, получил название Бета-Самати. По мнению ученых, царство было основано представителями малоизученной африканской цивилизации и просуществовало с 80 года до 825 года нашей эры. Вероятно, оно было таким же могущественным, как Древний Рим, но из-за нестабильной политической ситуации в Африке ученым долгое время не удавалось тщательнее изучить древнее царство. Однако, недавно стало известны новые подробности.

Археологи изучили руины загадочного африканского города


Руины древней церкви



Загадочная цивилизация в Африке

Изучением древнего города занялись американские ученые во главе с археологом Майклом Харроуэром. Им уже было известно, что царство Аксум было первым среди африканских государств к югу от пустыни Сахара, которое начало чеканить собственные монеты и приняло христианство. Но им удалось найти убедительное доказательство этим заявлениям — на территории города Бета-Самати были раскопаны останки древней церкви. Считается, что она была построена спустя некоторое время, когда Аксум приняло христианство.

Археологи изучили руины загадочного африканского города


Артефакты, найденные внутри религиозного сооружения

Ранее археологам уже удавалось найти религиозные строения IV века, однако внутри них редко находились ценные артефакты. А в этом случае археологам очень повезло, потому что им удалось найти хорошо сохранившуюся подвеску, монеты, статуэтки и сосуды для перевозки вина. Об этом обществу не так хорошо известно как об истории Древнего Рима, но царство Аксум действительно была очень могущественной. Известно, что она была торговым партнером Римской империи и других государств.

Археологи изучили руины загадочного африканского города


Монеты времен царства Аксум

Найденное внутри церкви золотое кольцо с драгоценным камнем сердоликом, возможно, была сделана именно в Древнем Риме. Об этом, по крайней мере, свидетельствуют следы римских техник изготовления драгоценностей. Однако, к изготовлению украшения также приложили усилия мастера из Аксума, потому что на камне сделана гравировка быка и виноградной лозы.

Археологи изучили руины загадочного африканского города


Кольцо с гравировкой быка и виноградной лозы

По словам Майкла Харроуэра, обнаружение таких ценных вещей внутри религиозного здания говорит о том, что его владельцы имели доступ к роскоши и были близки к торговым отношениям. Найденные монеты дали археологам понять, примерно в какое время была построена церковь — это произошло в IV веке, во времена правления царя по имени Эзана. Самая древняя монета была бронзовой и украшена арабским символов в виде полумесяца.

Археологи изучили руины загадочного африканского города


Также среди артефактов был найден кулон с надписью «почтенный». Считается, что он принадлежал священнику

Обнаружение арабских артефактов подвигло историков выдвинуть гипотезу о том, что рядом с царством Аксум спустя какие-то время начали возникать исламские царства. Возможно, причиной гибели загадочной цивилизации стали возможные войны с другими народами, но чтобы убедиться в этом, исследователям предстоит найти еще больше артефактов и древних документов.

Исследователи надеются, что их дальнейшая работа привлечет внимание туристов. Они соглашаются, что на данный момент о древнем царстве Аксум знает очень мало людей. Однако, по их мнению, люди многое упускают — на территории Эфиопии есть множество интересных мест, окруженных загадочными историями и украшенных красивыми пейзажами.

25 декабрь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Была ли царица Савская?

Библия не называет имени этой женщины, она фигурирует в ней просто как царица Савская, или Южная, и противопоставляется тем, кто не желает внимать мудрости Иисуса. Она управляла савеями – народом

В древнейшей гробнице майя обнаружили горшки и драгоценности

Археологи на западе Гватемалы обнаружили захоронение верховного правителя народа майя, сделанное в период 770-510 гг. до н.э. Как считают эксперты, находка является древнейшей гробницей племени майя

На Житомирщине обнаружены ценные монеты и надписи на неизвестном языке

Небольшая поляна около села Купище под Коростенем во время гроз будто «притягивает» молнии. Местные жители время от времени наблюдают здесь странное свечение. По местной легенде, когда-то здесь жил

Пересохшая цивилизация

Пересохшая цивилизацияИндская цивилизация деградировала с обмелением ледниковых и муссонных рек Руины Мохенджо-Даро: причиной коллапса Харапской цивилизации стал климат ТЕКСТ: Дмитрий МаляновФОТО:

В Египте обнаружена древняя плита с неизвестными изображениями

Плита, покрыта странной резьбой, ее обнаружили вблизи от египетского оазиса. Ровесник культуры пирамид и песка, эта находка поставила археологам новые вопросы о прошлом одной из самых древних

Ученые обнаружили место захоронения Сервантеса

Испанским археологам удалось обнаружить останки легендарного писателя Мигеля Сервантеса.В Мадриде уже несколько лет группа ученых пытается обнаружить могилу автора знаменитого романа ''Дон Кихот''.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чем замечателен и в чем преимущества Форекс?В интернете появилась динамическая карта распространения вируса 2019-nCovЧто такое ложные воспоминания и как они образуютсяЗоопарк внутри нас: микробиом человекаЗеленая Антарктида. Всегда ли Южный континент был укрыт ледяным щитомУченые совершили первый поход к месту, где может находиться древнейший лед на ЗемлеСоздан «живой» бетон, способный к самопочинкеЭксперты предрекли человечеству эпидемию цифрового аутизма