» » Царица Хатшепсут умерла от косметики

Царица Хатшепсут умерла от косметики

Царица Хатшепсут умерла от косметики

Ученым из Университета Бонна удалось узнать, что царица Хатшепсут умерла от… передозировки увлажняющего крема. К таким выводам исследователи пришли, проанализировав содержание флакончика с мазью, который удалось найти в гробнице рядом с царицей.

Известно, что мумия царицы Хатшепсут была обнаружена в гробнице KV60, которую ещё в 1903-м году открыл Говард Картер. Удостовериться в том, что мумия действительно принадлежит легендарной правительнице Египта 15в до н.э., удалось только в 2007-ом году. Как выяснили ученые, это была невысокая (150см) тучная женщина. А причиной смерти стал букет заболеваний во главе с раком костей.

Что привело к развитию онкологии у Хатшепсут удалось узнать после анализа содержимого флакончика, найденного в той же гробнице.

Изначально исследователи считали, что в сосуде хранились духи. В дальнейшем сканирование с помощью рентгена показало присутствие большого количества пальмового масла и масла мускатного ореха. Кроме того, в составе обнаружили компоненты, которые используются в кремах для очень сухой кожи. В пользу того, что царица страдала от кожных заболеваний, говорит и тот факт, что, в частности псориазом, болели многие её родственники.

Довершали же композицию монаршего крема углеводороды, которые получают из креозота и битума. Данные компоненты до недавнего времени, пока было доказано их канцерогенное действие на организм, использовались для лечения хронических кожных заболеваний.

По словам ученых, именно обильное и продолжительное использование мази с таким составом «обеспечило» царице Хатшепсут рак костей и в результате привело к смерти.
06 август 2014 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Мумия Тутанхамона была запечена в саркофаге

Мумия египетского фараона Тутанхамона загорелась в саркофаге вскоре после погребения. К такому выводу пришли британские исследователи. После смети Тутанхамона в 1323 году до н.э., его тело

Употребление пива снижает риск сердечных заболеваний

Защитить сердце от болезней помогут 1-2 кружки пива в день

Секреты кофе

Несмотря на то, что о кофе и так уже известно очень многое, исследователи не прекращают попыток узнать еще больше

Цвет смерти - синий

Сенсационное открытие удалось сделать ученым из Великобритании.

Подвиг Ирен Сендлер

В 2008 в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирена Сендлер.

Никто не умирает от старости

Смерти «от старости» не существует.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на дачеОсновные преимущества использования iPhone 6s«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?