» » Астрономы изучают «горные хребты» Млечного пути

Астрономы изучают «горные хребты» Млечного пути

Астрономы изучают «горные хребты» Млечного пути


Для нас наша Галактика на ночном небе выглядит как беспорядочное нагромождение звезд, однако астрономы видят, что в некоторых областях Млечного пути звезды собираются в структуры, напоминающие потоки, волны и горные хребты.
На Земле горные хребты формируются под действием тектонической активности, однако ученые не уверены относительно причин возникновения аналогичных структур в составе Млечного пути. Существует две основные версии возникновения неоднородностей расположения звезд в галактике: сценарий внешнего воздействия, в соответствии с которым определяющим фактором формирования таких «горных хребтов» является прохождение соседней галактики, а также сценарий с определяющей ролью внутреннего воздействия, то есть «трения» между звездами, газом и пылью внутри галактики.
В новом исследовании команда астрономов из Сиднейского университета, Австралия, во главе с Шурьей Ханной (Shourya Khanna) при помощи данных, собранных с использованием миссии Gaia («Гея») Европейского космического агентства, изучила восемь «гор» Млечного пути, расположенных по соседству и формирующих «горный хребет». Согласно результатам, полученным командой при компьютерном моделировании возможных механизмов формирования этих структур, для данного «горного хребта» наблюдается более тесная связь с моделью, предполагающей определяющую роль внутренних факторов Галактики. В случае определяющей роли внешнего воздействия «горные пики» были бы значительно более высокими, выяснили исследователи в результате моделирования.
Исследование доступно на arxiv.org и представлено к публикации в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.
06 сентябрь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Что может рассказать о темной материи столкновение галактик?

В бесконечно расширяющейся Вселенной обитает несметное количество галактик. Сотканные из пыли и газа, и наполненные небесными телами, эти удивительные космические путешественники сталкиваются друг с

Звездный поток в галактике NGC 5907

На фото — галактика NGC 5907, известная также под названиями «Щепка» или «Лезвие ножа»...
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Триасовый ихтиозавр Guizhouichthyosaurus оказался сверххищникомИстория робототехники: как выглядели самые первые роботы?Почему наша Вселенная такая странная и существуют ли законы физики?Чипирование началось: Neuralink проследила за мозговой активностью свиньиВ Японии испытали "летающий автомобиль"Голографическое кино может стать реальностью1 сентября к Земле приблизится астероид размером с многоэтажный домНа каких самолетах летают президенты США и России?