» » Жили бы в Калифорнии, если бы не бобры

Жили бы в Калифорнии, если бы не бобры

Жили бы в Калифорнии, если бы не бобры

Во второй половине XVIII — начале XIX веков Америку активно исследовали российские первопроходцы и купцы. В 1808 году Российско-американская компания снарядила экспедицию под руководством Ивана Кускова. Он вернулся на тогда еще русскую Аляску с «модным трофеем» — драгоценными шкурами морского бобра-калана.

В 1811 году путешественник приехал в Калифорнию повторно, выбрав для основания поселения удобное плато в восьмидесяти километрах к северу от Сан-Франциско, рядом с рекой, которую назвал Славянка (сегодня это Рашен-Ривер, «Русская река»). Кусков выкупил землю у индейцев за одежду и хозяйственный инвентарь и заложил здесь в 1812 году укрепленный форпост, получивший название Форт-Росс.

И все было бы хорошо, если бы к тридцатым годам XIX века популяция злополучных бобров в районе поселения резко не уменьшилась. Форт-Росс с его неопределенным международным статусом стал убыточным, и Российско-американская компания приняла решение о его продаже. Это была не единственная удаленная территория, которая стала для России обузой.
26 июль 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Табачная клизма

На данной картинке изображена процедура «табачной клизмы», которая была очень популярна в Западной Европе в 18–м и в начале 19–го века.

Форт Нокс

Форт Нокс — военная база США, которая принадлежит американской армии и используется в качестве школы танкистов.

Интересные факты про русскую баню

Русская баня считается самой влажной, поскольку прогревается до высоких температур (60 С и выше) при 100-процентной влажности.

«Пепси-Кола» в СССР

Производство «Пепси-Колы» в СССР началось во время разрядки, начало было положено встречей в 1971 году.

Пляж из стекла в Калифорнии

Если вы хотите увидеть море стекла под ногами, посетите Форт-Брэгг. Вы будете в восторге, увидев своими глазами как природа пытается бороться с наносимым ей ущербом и превращает мусор в нечто

Dun Briste, скала на мысе Даунпатрик-Хед

Возвышаясь на 126 футов над уровнем моря, Мыс Даунпатрик-Хед предлагает насладится фантастическим видом на Атлантику.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Какой букет подарить любимой на День Святого Валентина?Бесплатно слушать музыку в «Вконтакте» - возможно ли это?Открытие новой букмекерской конторы – новые возможности для игроковЗаработок на инвестициях в интернетеПреимущества и недостатки искусственной кожиВитрины из алюминиевого профиляМужские трусы оптом, советы по выбору мужского нижнего бельяПрепараты для лечения гепатита С