» » Одна из звезд Большого Ковша может быть родом из другой галактики

Одна из звезд Большого Ковша может быть родом из другой галактики

Одна из звезд Большого Ковша может быть родом из другой галактики


В новом исследовании ученые обнаружили, что одна из звезд астеризма Большого Ковша может происходить из карликовой галактики, которая в далеком прошлом столкнулась с Млечным Путем.
Речь идет о звезде J1124+4535, которая находится в Большом Ковше в созвездии Большой Медведицы и была открыта в 2015 году при помощи Большого многоцелевого спектроскопа для наблюдения обширных районов неба (LAMOST) в Китае. Позже, в 2017 году, японский телескоп «Субару» получил снимки звезды в высоком разрешении.
Как показали наблюдения, звезда содержит в малых количествах таких металлы, как магний, однако имеет неожиданно высокие уровни европия, уникальные в сравнении с другими звездами Млечного Пути. Состав звезд отражает состав газопылевых облаков, из которых они были сформированы, и обычно соседние звезды имеют схожий состав: отличие же J1124+4535 от других звезд позволило ученым предположить, что образована она была в ином месте.
В предыдущих исследованиях было обнаружено, что в прошлом Млечный Путь сталкивался с менее крупными галактиками и поглощал их. Такие же звезды с низкой металличностью, как J1124+4535, широко распространены в карликовых галактиках, вращающихся вокруг нашей Галактики сейчас. Таким образом, исследователи предположили, что J1124+4535 была рождена в одной из таких карликовых галактик, в далеком прошлом столкнувшейся в Млечным Путем.
12 июнь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«Заливы Каролины»Почему одни нации богатые, а другие — бедные?Люди могут отращивать хрящи, как саламандрыПочему мы стареем? Новая теория ученыхРоссийский аппарат к Луне стартует не раньше 2026 годаОхотник за сокровищами нашел редчайший доисторический кладNASA получило новые снимки Большого красного пятна ЮпитераЧто происходит с океанами Земли?