» » Спутники Starlink засняли с Земли

Спутники Starlink засняли с Земли

Спутники Starlink засняли с Земли


Двадцать четвертого мая ракета Falcon 9 стартовала с космодрома на мысе Канаверал и успешно вывела 60 спутников на орбиту высотой 440 километров. Эти спутники — часть программы SpaceX по покрытию интернет-сигналом всей планеты. Житель Нидерландов по имени Марко Лангбрук (Marco Langbroek) рассчитал скорость движения спутников, заснял их на камеру и выложил видео у себя на сайте.
Лангбрук использовал монохромную камеру Watec WAT-902H3 с объективом Canon FD 50 mm f/ 1.8. По его словам, он знал высоту развертывания спутников и наклонную орбиту, что позволило ему определить, где именно появятся спутники на ночном небе.
«Вот видео, которое я снял, будьте готовы к тому, что у вас взорвется мозг! Мои расчеты оказались не такими уж бесполезными: спутники прошли близко к рассчитанному месту и появились даже на три минуты раньше. Это было удивительное зрелище. Я закричал «вау!», когда увидел этот светящийся «поезд». Он оказался ярче, чем я ожидал», — сказал Марко Лангбрук.

Нидерландец насчитал 56 объектов. Они светящимися точками, похожими на ожерелье жемчужин, пролетели друг за другом в ночном небе. SpaceX вывела спутники на высоту 440 километров, но постепенно они сами при помощи двигателей, работающих на эффекте Холла, поднимутся на высоту 550 километров. Лангбрук также отметил, что позже спутников станет тысячи (SpaceX планирует вывести на орбиту 12 тысяч), и он беспокоится, как изменится небо, ведь спутники сияют яркими огнями.
Тем временем Илон Маск написал в Twitter, что пока операция проходит успешно. Он пояснил, что запуск криптоновых двигателей, повышающих орбиту спутников, происходит каждые 90 минут.
Напомним, что SpaceX не единственная компания, стремящаяся развернуть систему глобального спутникового интернета. В прошлом месяце американская корпорация Amazon заявила, что собирается выпустить на околоземную орбиту 3236 спутников связи. Они должны предоставить доступ в интернет десяткам миллионов людей.
12 июнь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Гиперболоид адмирала Горшкова

Весной 1983 года президент США Рональд Рейган оповестил мир о планах размещения на околоземной орбите спутников-перехватчиков. Они предназначались для уничтожения на начальной траектории полёта

Четыре случая, когда мир находился на грани ядерной войны между США и СССР

Случаи ложного срабатывания систем предупреждения о ракетном нападении — ситуации, когда мир находился на «пороге» глобальной ядерной войны. На сегодняшний день, помимо Карибского кризиса, известны
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ответ на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаКак мы принимаем решения и существует ли свобода воли?Испанка: пандемия, о которой знает каждый, и о которой не известно ничегоАстероид Апофис поменял траекторию движения. Может ли он упасть на Землю?Американская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаСоздано огромное изображение Млечного Пути размером 50 000 x 25 000 пикселейПирамида Хеопса состоит из трёх пирамид