» » НАСА подтвердило падение метеорита в Австралии

НАСА подтвердило падение метеорита в Австралии

НАСА подтвердило падение метеорита в Австралии


НАСА подтвердило, что крупный метеорит упал у побережья Австралии, ударив по Большой австралийской бухте с силой небольшой ядерной бомбы.
Невероятный метеорит озарил ночное небо, когда он пролетал над южным побережьем Австралии во вторник, 21 мая. По данным Центра исследований околоземных объектов (CNEOS) НАСА, метеорит вошел в атмосферу со скоростью 11,5 км / с или 25 724 миль в час.
Затем он частично распался и упал в водах большой австралийской бухты примерно в 186 милях (300 км) к западу-юго-западу от горы Гамбье.
Однако до того, как это произошло, огненный шар взорвался в атмосфере с силой 1,6 килотонны или 1600 тонн тротила, что сравнимо со взрывом небольшой ядерной бомбы.
К счастью, космическая скала взорвалась слишком высоко (31.5 км), чтобы нанести какой-либо значительный ущерб на земле.
12 июнь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Тунгусское нашествие. Сто лет вместе с тайной

И вдруг: откуда-то сверху, с небес, раздалось странное шипение и свист. Через всё небо неслось нечто огромное и светящееся. Затем – ослепительная вспышка и несколько громовых ударов.Мощность взрыва

Тунгусский метеорит

Тунгусский метеорит – огромное тело внеземного происхождения, врезавшееся в нашу Планету. Что именно случилось 30-го июня в 1908 году в сердце глухой сибирской тайги, в районе речки Подкаменная

Археологи нашли на дне бухты древнеримский корабль

Французские археологи нашли на дне бухты неподалёку от города Антиб древнеримский корабль.Во французском городе Антибе решили возвести современную подземную парковку. Предположительно, на том месте

Первые австралийцы попали на континент не случайно

Около 50 тыс. лет назад в Австралию прибыла первая группа переселенцев, коих было по крайней мере тысяча человек. Если новая реконструкция верна, то это была намеренная миграция, а не случайное

Следы пришельцев в Австралии

У австралийских аборигенов есть миф, согласно которому их предки имели белую кожу и пришли со звезд. Вариации этого мифа известны в традициях многих племен.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чем опасен космический мусор?Что, если в центрах галактик располагаются ядра из тёмной материи?Займ на карту с нулевым балансом без проверокЛучшая стоимость софосбувира в МосквеМарс был пригоден для жизни. Где искать ее теперь?Двойная звезда в 16 тыс. световых лет от Земли ведет себя странноНа Луну отправят лазерный 3D-принтер для печати «кирпичей»Часть вторая - С чего начинается константа?