» » Священник, изменивший ход истории

Священник, изменивший ход истории

Священник, изменивший ход истории

Это можно назвать самым разрушительным актом милосердия в человеческой истории. В немецком архиве газеты Donauzeitung недавно была обнаружена заметка о том, что из ледяной воды реки Инн был спасен 4-летний мальчик. Это случилось в январе 1894 года в южногерманском городке Пассау.

Именно это и заявлял священник Макс Треммел еще в 1980 году, он стал впоследствии одним из самых известных органистов Европы, его предшественник Иоганн Кюбергер спас Адольфа Гитлера, когда тот был еще ребенком. Иоганн был примерно одного возраста с Гитлером, когда он увидел, как маленький мальчик борется за жизнь в холодной воде Инна и не задумываясь нырнул, чтобы помочь ему. Лед был тонок, поэтому ребенок и попал в ловушку. Иоганн был сыном хозяина дома, в котором проживала семья Адольфа Гитлера в то время.

Впоследствии Гитлер неоднократно рассказывал своим генералам истории о том, как он вместе с другими детьми любил играть в ковбоев и индейцев на берегу реки, однако ни разу в своей жизни он не упоминал эту историю. Хотя в Пассау в то время многие люди знали эту историю, да и сейчас, если вы спросите у самых почтенных жителей этого города, то они скажут, что слышали эту историю не раз от своих родителей.

Город Пассау является на самом деле уникальным местом с точки зрения природы и окружающего ландшафта. Историческая часть города напоминает корабль, который своим носом упирается в слияние трех рек, разных по цвету. Голубой Дунай, зеленого цвета Инн и черный Ильц. Все дело в том, что исток Ильца лежит в болотах, поэтому его вода такая черная, а вот Инн начинается в Альпах и его воды действительно очень холодные и слегка изумрудного цвета, а воды Дуная, прямо как в песне, голубые и слегка прозрачные.
12 июль 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Двухлетний мальчик стал самым молодым алкоголиком Китая

В Китае обнаружен ребенок, который, как полагают местные власти, является самым молодым алкоголиком страны.

Город небесного цвета

Город Шефшауен, расположенный на севере Марокко, приобрел мировую славу благодаря своим зданиям, выкрашенным в небесно-голубой цвет.

Почему Гитлер не захватил Швейцарию?

Операция «Танненбаум» — такое название носил военный план Гитлера по захвату Швейцарии.

3-летний мальчик вспомнил свою прошлую жизнь

3-летний мальчик с Голанских в районе границы Сирии и Израиля сказал, что он был убит топором в своей предыдущей жизни. Он показал, где убийца спрятал тело и там действительно нашли человеческий

История человека, который не был с толпой

Все заметили на фото человека, который кардинально отличается ото всех.

Малыш рассказал о своей прошлой жизни

Я, взрослый, вполне адекватный человек, с огромной долей скепсиса отношусь ко всякого рода мистическим и необъяснимым явлениям, но случилось то, что заставило нас с мужем сильно задуматься о
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Камень чёрный агатОсновные отличия пальчиковых батареек от аккумуляторовМеталлические двери в ТвериСекреты мужских SPA салоновМатериал для изготовления кухонной мебелиБлузки с коротким рукавом 2018Какому смартфону можно отдать предпочтениеКитайские ткани на российском рынке