» » Тайна терракотовой армии

Тайна терракотовой армии

Тайна терракотовой армии

Одной из самых больших достопримечательностей Китая является Великая Китайская стена, однако помимо неё в Китае существует почему-то менее известная, но тем не менее удивительная терракотовая армия. Эта армия включает в себя 8099 статуй терракотовых воинов и лошадей, причем это только те, что были найдены. Терракотовая армия была обнаружена в 1974 году близ гробницы китайского императора Цинь Шихуанди.

Данное сооружение воистину впечатляет своими масштабами и может поспорить с таким чудом света как Египетские пирамиды. Исследователи считают, что подобная армия из глиняных солдат нужна была императору чтобы удовлетворить свои властные амбиции в загробном мире. Причем раньше по китайским традициям было принято хоронить вместе с императором живых людей, данные статуи же стали первым опытом, когда вместо живых людей решили закопать глиняные статуи, но не стоит забывать, что по некоторым оценкам специалистов вместе с императором было захоронено свыше 70 тысяч рабочих с их семьями по разным причинам (например чтобы сохранить секретность этого места).

Император Цинь очень боялся смерти и поэтому фанатично искал средство вечной жизни. Некоторые исследователи утверждают, что император послал армию из 8 тысяч человек, чтобы те добыли ему заветное снадобье бессмертия, а пока те были в походах, он употреблял таблетки из ртути, что возможно и стало причиной его смерти.

Строительство всего некрополя заняло 38 лет, в нём участвовало более 700 тысяч рабочих и ремесленников. Интересно, что статуи воинов были выполнены очень искусно, каждый воин имел свой ранг и оружие, индивидуальные черты лица, которые выражали разные эмоции. Впоследствии были найдены и статуи акробатов, музыкантов, чиновников, а так же две бронзовые колесницы. Колесницы были найдены в 20 метрах от гробницы императора, они состоят из более 300 деталей и украшены драгоценными металлами.
05 июль 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

До людей Земля принадлежала великанам

Это подтверждают находки археологов – древние письменные свидетельства, дошедшие до нашего времени сооружения поразительно огромных размеров, циклопические руины во всем мире и колоссальные валуны.

Рецепт бессмертия

С древнейших времен сильные мира сего ищут рецепт бессмертия. Кто-то пытался самостоятельно создать эликсир вечной молодости, кто-то покупал у мудрецов препараты, гарантирующие долголетие, кто-то

Статуи Европейских кладбищ

В католической традиции надгробия принято украшать скульптурными композициями, над которыми часто работают лучшие мастера.

Откуда пришли и куда шли идолы Острова Пасхи?

В Пасхальное воскресенье месяца апреля 1722 года голландец Якоб Роггевен приблизился к берегам незнакомого острова, который благодаря праздничному дню получил название Острова Пасхи. Местные жители

Книга мертвых

Что хотели передать древние египтяне при помощи этой книги, почему они хоронили своих фараонов по ней, почему свято верили в ее гимны, молитвы и заклинания.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: